IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème de redirection avec .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut problème de redirection avec .htaccess
    Bonjour,

    Suite à un déplacement de page, j'ai installé une redirection mais j'ai de la peine à comprendre un phénomène.

    La page d'origine : http://reseau.developpez.com/tutoriels/laissus/cours-introduction-tcp-ip/

    La page de redirection : http://laissus.developpez.com/tutoriels/cours-introduction-tcp-ip/

    sur le domaine http://reseau.developpez.com/, j'ai donc installé un fichier .htaccess qui contient ceci (entre autres) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RedirectPermanent /tutoriels/laissus/cours-introduction-tcp-ip/		http://laissus.developpez.com/tutoriels/cours-introduction-tcp-ip/
    RedirectPermanent /tutoriels/laissus/								http://laissus.developpez.com/
    Malheureusement, cela ne suffit pas. lorsque j'accède à http://reseau.developpez.com/tutoriels/laissus/cours-introduction-tcp-ip/, je suis redirigé vers http://laissus.developpez.com/cours-introduction-tcp-ip/

    Il a fallut que je mette un .htaccess sur http://laissus.developpez.com pour finir la redection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent /cours-introduction-tcp-ip/		/tutoriels/cours-introduction-tcp-ip/
    Pourquoi ?

    Alors que je pensais innocemment qu'avec le 1er .htaccess (sur http://reseau...) cela devrait suffire

    Merci d'avance de vos réponses éclairées
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On dirait qu'il y a un conflit entre les 2 règles. Aucune idée d'explication.

    Si les 2 redirections successives te posent problème, essaie avec mod_rewrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^tutoriels/laissus/cours-introduction-tcp-ip/(.*)		http://laissus.developpez.com/tutoriels/cours-introduction-tcp-ip/$1 [R,L]
    RewriteRule ^tutoriels/laissus/(.*)				http://laissus.developpez.com/$1 [R,L]
    (le flag L ne sert à rien dans l'absolu mais chat échaudé craint l'eau froide)

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    On dirait qu'il y a un conflit entre les 2 règles. Aucune idée d'explication.
    Donc, je ne suis pas trop idiot, il y a bien un "loup" quelque part.

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Si les 2 redirections successives te posent problème, essaie avec mod_rewrite :
    Les 2 redirections successives ne me posent aucun problème pour dormir, c'est juste que j'essaye de comprendre.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Les urls que tu utilisent sont déjà réécrites. Peut-être que cette première réécriture interfère avec les tiennes...
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Problème de redirection avec .htaccess
    Par AthackX dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2012, 22h28
  2. [PHP-JS] Problème de redirection avec header
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 19h01
  3. Problème protection répertoire avec .htaccess
    Par Silvia12 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 14h40
  4. redirection avec htaccess
    Par Cube55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 17h42
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo