IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

autotrace traceonly statistics


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut autotrace traceonly statistics
    Bonjour,

    quelle est la signification des lignes retournées suivantes ?

    Statistics
    ----------------------------------------------------------
    	355  recursive calls
    	  0  db block gets
    	 60  consistent gets
    	  8  physical reads
    	  0  redo size
    	802  bytes sent via SQL*Net to client
    	524  bytes received via SQL*Net from client
    	  2  SQL*Net roundtrips to/from client
    	  6  sorts (memory)
    	  0  sorts (disk)
    	  4  rows processed
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut

    Voir la Doc Oracle


    Le tableau 11-2 plus précisément .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Marc,

    cependant je ne saisis pas les subtilités de

    db block get et consistent gets.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    db block get: on va voir la version courante d'un bloc, pour le verrouiller ou le modifier par exemple. On le verra sur la partie modification du DML.

    consistent gets: on veut lire les données d'un bloc sans voir les mises à jours faites par les autres transactions qui n'était pas commitées à l'instant de l'exécution de la requête. On le verra sur un select ou la partie lecture d'un DML. Les consistent get se feront pour les blocs de donnée (table, index) et pour les blocs d'undo nécessaire pour reconstruire la version consistente du bloc de donnée.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci Franck

    Cordialement,

    Sébastien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update Statistics pour Oracle
    Par e77em dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2005, 16h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2005, 14h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 10h42
  4. [INFORMIX] : UPDATE STATISTICS
    Par dcollart dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  5. script d'analyse oracle : compute statistic
    Par davidudy dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo