IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Alimentation combobox et récupération de valeur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Alimentation combobox et récupération de valeur
    Bonjour,

    Je commence juste le dev d'application c# donc bon...

    Je cherche à récupérer 2 champs de plusieurs lignes d'une table :
    champ1_1;champ1_2
    champ2_1;champ2_2

    Ceci afin d'alimenter une combobox avec le premier champ de chaque ligne.

    L'idée est d'alimenter une variable avec le 2° champ de la ligne sélectionnée.

    Il me semblait que le plus simple pour récupérer mes lignes étaient un dataset.

    Ma liste est bien alimentée par mon premier champ, pas de soucis. En revanche, je ne vois pas comment récupérer la valeur du 2° champ associé.

    Une idée? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    La propriété ValueMember du combo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Combobox1.valueMemeber=Ds1.Tables("NomTable","NomChampsAssocié")

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, mais sauf erreur de ma part, ceci permet d'alimenter ma combobox, et ça, pas de soucis.

    Ce que je voudrais, si champ1 correspond aux valeurs que la combobox doit afficher, qu'une variable soit alimentée avec la valeur de champ2 associé au champ1 que mon utilisateur a sélectionné.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    torki2 a raison.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                comboBox1.DataSource = table;
                comboBox1.DisplayMember = "id";
                comboBox1.ValueMember = "Item";
    DisplayMember est le texte de l'item affiché dans le combo (colonne "id" de la table).
    ValueMember est la valeur réelle de cet item (colonne "Item" de la table).
    On récupère cette valeur ainsi, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            private void comboBox1_SelectedValueChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                textBox1.Text = comboBox1.SelectedValue.ToString();
            }

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok !!! Effectivement, je n'avais pas compris la réponse de torki2, toutes mes excuses...

    Effectivement, ça fonctionne bien, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mysql et php, récupération de valeurs combobox
    Par Gogochou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2012, 15h45
  2. Récupération de valeur de ComboBox créé dynamiquement
    Par Monstros Velu dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2012, 11h47
  3. Alimenter Combobox (texte + valeur) via requete
    Par Lerchechem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2009, 20h43
  4. récupération de valeur de lien
    Par sex-sansbol dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2004, 10h43
  5. Récupération de valeurs d'un tableau
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo