IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ergonomie table - suppression d'une ligne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Ergonomie table - suppression d'une ligne
    J'ai plusieurs tables gérant différents paramètres, la plupart d'entre-elles contiennent plusieurs colonnes. Pour les plus simples d'entre-elles (paramètres basiques) j'ai utilisé une table fichier, pour les plus complexes je gère la table par programmation.

    Je veux maitenant ajouter la suppression d'une ligne dans ces tables, d'une manière uniforme pour l'utilisateur.

    J'ai pensé aux 2 options suivantes:
    - gérer l'appui sur la touche 'Suppr'
    - ajouter un bouton 'Supprimer' dans chaque ligne de table

    Quelle est à votre avis la meilleure option ou me conseillez-vous autre chose?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Pourquoi dans chaque ligne de table?
    J'aurais mis un bouton supprimer en dehors de table

    En tous les cas tout dépend de ta suppression (fréquente ? occasionnelle?...)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    il y a plusieurs tables présentes sur la même fenêtre, je trouve donc que c'est plus smple, d'autant plsu que toutes les tables autorisent la saisie (il n'y a donc pas de bouton à cliquer pour ajouter une ligne).

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    En tous les cas tout dépend de ta suppression (fréquente ? occasionnelle?...)
    Je répondrais la même chose que zouzoukha : ça dépend ...

    Si c'est très rare un menu contextuel peut suffire
    Si c'est de temps en temps un bouton à l'extérieur (petit bouton image type croix) sera mieux
    Si c'est très fréquent pourquoi pas au niveau de la ligne, mais il faut gérer le survol pour n'afficher le bouton que sur la ligne survolée, sinon ça va faire fouillis

    Après il y aussi les considérations esthétiques, on peut faire aussi un mix des options possibles, le menu contextuel peut être présent dans tous les cas

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 85
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Est-il possible de supprimer une ligne d'une table mémoire en utilisant la touche SUPPR?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bien sur

    Si ton bouton de suppression à comme raccourci clavier SUPPR

    Et si tu n'as pas de bouton tu peux aussi traiter par un évènement de la table (touche enfoncée, touche appuyée, ..)

Discussions similaires

  1. suppression d'une ligne table bd, ondeletecascade
    Par programmatrice dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/04/2012, 11h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2011, 13h51
  3. [MySQL] Suppression d'une ligne d'une table sql
    Par valvalval dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 09h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo