IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Application Qt et page web


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Application Qt et page web
    Bonjour à toutes et à tous

    J'ai une problématique à vous soumettre afin d'obtenir des réponses ou des idées sur la manière à procéder.

    Problématique: je viens de terminer de développer une application, faites à partir de Qt, me permettant d'établir une communication série via RS485 entre mon ordinateur et mon automate. Le programme me permet de détecter et choisir le portCOM pour ma communication, de me connecter, de démarrer le dialogue, d'allumer (ou éteindre) des LEDs "manuellement" en appuyant sur des boutons ou de lancer un chenillard.

    L'application marche parfaitement, de ce côté-là pas de problème.

    Cette application va être installé sur une carte Raspberry Pi. Ma Raspberry Pi a un serveur web déjà installé dedans.

    Maintenant, ce que je veux faire c'est soit pouvoir depuis ma page web lancer le programme et interférer avec mon automate avec le programme lancé (mais je crois que lancer un programme depuis une page web ne doit pas être possible = problème de sécurité), soit avoir mon programme qui lancé "automatiquement" lors de l'allumage de la Raspberry et pouvoir faire comme si j'avais mon IHM sur ma page web.

    Comment faire ???

    Dans l'attente de vos réponse,
    Cordialement,
    Clairetj
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Intéressant!

    Une idée brute:

    Que penses tu de modifier ton application pour avoir une instance unique.
    Ainsi, tu as la possibilité de commander ton instance unique avec des arguments.
    (voir QtSingleApplication).

    Ensuite, pour le coté web, tu peux sans problème appeler ton logiciel du coté serveur; en php par exemple. (http://php.net/manual/en/function.exec.php)
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 532
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,
    Je vais allé voir ce qu'est QtSingleApplication mais dans le doute d'une mauvaise compréhension (cela n'ai déjà arrivé), pourriez-vous développer dans les grande ligne se que vous entendez par "modifier mon application pour avoir une instance unique" ?
    Si vous voulez suivre les différents championnats de football américain en France, en Europe et dans le Monde (en tout 32 pays différents), c'est sur www.fandefootus.fr

Discussions similaires

  1. Lier une application C++ à une page web
    Par ayoubronaldo dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2012, 03h22
  2. Réveiller une application depuis une page web
    Par lansher1985 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2010, 07h50
  3. Application Winform intégrée page web
    Par baboutom dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2010, 10h16
  4. Executer une application sur la page web
    Par wael khalil dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2009, 14h01
  5. Application VB6 vers page web Asp.
    Par Wiz-W dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo