IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Coloriage automatique selon avancement des tâches


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Coloriage automatique selon avancement des tâches
    Bonjour,

    J'aimerai bien voir un coloriage automatique des tâches selon les avancements , je ne parle pas des graphiques GANTT mais des tâches ( cellules ) ?

    Commet faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    En fait je cherche a colorier les cellules de la colonne ' % achevé ' , exactement comme la mise en forme conditionnelle sur Excel ' barres de données ' !!

    Est t'il possible de créer cette option via un macro etc.......

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par AKRAM77 Voir le message
    En fait je cherche a colorier les cellules de la colonne ' % achevé ' , exactement comme la mise en forme conditionnelle sur Excel ' barres de données ' !!

    Est t'il possible de créer cette option via un macro etc.......

    Merci pour votre aide
    Est ce que tu as reçu une réponse?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Citation Envoyé par ANASSQL Voir le message
    Est ce que tu as reçu une réponse?

    Non je n'ai pas eu de réponse

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Peut-être que ça peut répondre à votre question...
    Sub MiseEnFormeConditionnelle()
    'Colore les cellules en fonction du % d'avancement
    'FontEx CellColor:=
    '1 Rouge, 2 Jaune, 3 Vert clair, 4 Bleu clair, 5 Bleu foncé, 6 Rose, 7 Blanc,8 Marron, 9 Vert foncé, etc...
    Dim I
    SelectAll
    For I = 1 To ActiveSelection.Tasks.Count
    SelectTaskField Row:=I, Column:="% achevé", rowrelative:=False
    If ActiveCell.Task.PercentComplete = 100 Then
    SelectTaskField Row:=I, Column:="% achevé", rowrelative:=False
    FontEx CellColor:=4
    ElseIf ActiveCell.Task.PercentComplete > 0 Then
    SelectTaskField Row:=I, Column:="% achevé", rowrelative:=False
    FontEx CellColor:=3
    End If
    Next I
    SelectRange 1, 2, False
    End Sub

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 195
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour , merci pour l'effort

    mais sincerement je ne suis pas dévéloppeur donc je veux juste exploiter les astuces sur MS PROJECT.

    J'ai trouvé une astuce , tu cliques droite sur la colonne / champs personnalisé / valeurs à afficher / tu coches indicateurs graphiques / images ( tu choisis une des plusieurs marques ).

    Voilà et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire avancer des ("--") selon le temps
    Par Namson dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2009, 08h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 18h20
  3. Filtre automatique selon couleurs des cellules
    Par stryker973 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2008, 12h29
  4. Créer automatiquement des tâches Outlook
    Par MITCH31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo