IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

valider ce fichier en xsd [XSD]


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut valider ce fichier en xsd
    Bonjour,

    Je suis débutant en xsd, je cherche à écrire un schéma qui permettra de valider le document suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <sys>
     <dossier>
     	<dossier>
     		<fichier/>
     		<dossier>
    	 		<fichier/>
     
     	        </dossier>
     	</dossier>
     
     	<fichier/>
     	<dossier/>
     </dossier>
    </sys>
    En gros ce que décrit ce fichier c'est qu'un dossier peut contenir des fichiers et des dossiers qui peuvent aussi contenir des fichier et des dossier...

    voilà ce que j'ai commencer a faire en xsd..je voudrais savoir comment m'arreter au niveau du dossier ça boucle (un dossier contient des fichier et des dossiers qui peuvent aussi contenier des fichiers et des dossier etc)

    xsd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <xsd:element name="sys">
      <xsd:complexType>
      	<xsd:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
      		<xsd:element name="dossier">
      			<xsd:element name="fichier"/>
      			<xsd:element name="dossier"/>
      			</xsd:element>
      		<xsd:element name="fichier"/>
      	</xsd:choice>
        <xsd:attribute name="attr" type="xsd:string" use="optional" />
      </xsd:complexType>
    </xsd:element>

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Ce genre de structure se range dans le langage de w3c schéma sous la catégorie dites récursive. Le langage est assez expressif pour lui.

    Une clé de le faire est aussi de définir l'élement dossier global pour qu'il puisse se référer de lui-même. Comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <xs:schema version="1.0" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <xs:element name="sys">
        <xs:complexType>
            <xs:sequence>
                <xs:element ref="dossier" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" />
            </xs:sequence>
            <xs:attribute name="attr" type="xs:string" use="optional" />
        </xs:complexType>
    </xs:element>
    <xs:element name="dossier" type="dossierType" />
    <xs:element name="fichier" type="xs:string" />
    <xs:complexType name="dossierType">
        <xs:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
            <xs:element ref="dossier" />
            <xs:element ref="fichier" />
        </xs:choice>
    </xs:complexType>
    </xs:schema>
    Voilà!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Problème de XML validation par fichier XSD:org.xml.sax.SAXNotRecognizedException
    Par bareillesj dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 14h39
  2. [XSD]Valider un fichier XML et son schéma
    Par _Fabien dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2007, 10h28
  3. [XSD] Valider un fichier XML via XSD
    Par laury33 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 16h46
  4. [2.0] Valider un fichier xml/xsd
    Par lenoil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 11h15
  5. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo