IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Valve présente des Steam Machines


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut Valve présente des Steam Machines
    Valve présente les Steam Machines

    (mise à jour 07 octobre 2013)


    Deux jours après l'annonce de SteamOS par le développeur de Steam et du célèbre Half Life, Valve nous présente maintenant les Steam Machines.

    Le studio prévoit plusieurs modèles, provenant de plusieurs constructeurs pour 2014. L'idée est de proposer aux joueurs des machines leur correspondant. Évidemment, elles fonctionneront en utilisant SteamOS. Vous pouvez aussi vous inscrire a la bêta test. Pour être éligible, il faut :
    • rejoindre le groupe communautaire « Steam Universe » ;
    • accepter les conditions de la bêta ;
    • faire dix amis sur Steam ;
    • créer un profil sur la communauté Steam ;
    • jouer à un jeu avec une manette et le mode « Big Picture ».

    Les inscriptions ferment le 25 octobre.

    Valve a conçu un prototype de Steam Machine « haute performance », optimisé pour le jeu, le salon et Steam. De plus, le studio déclare que les composants des machines pourront être remplacés et que la machine est ouverte.

    Les caractéristiques des Steam Machines

    Valve a finalement annoncé les caractéristiques de ses « Steam machines » :
    • carte graphique : certaines machines embarquent des NVIDIA Titan, d'autres des GTX780, GTX760 ou encore GTX660 ;
    • processeur : certaines embarquent des i7-4770, d'autres des i5-4570 et d'autres des i3 ;
    • mémoire vive : 16 Go DDR3-1600 et 3 Go DDR5 ;
    • disque dur : hybride 1 To/8 Go SSHD ;
    • alimentation : 450W Gold plus interne ;
    • dimensions : 30.5 x 31.5 x 7.4 cm.


    Les machines prototypes sont montées à partir de pièces de PC qui sont totalement interchangeables.
    Les machines visent un public qui cherchent une machine de joueur allant dans le salon. Les autres pourront monter leur PC eux-mêmes et choisir les pièces suivant leur prix et leur taille.


    Votre opinion

    Que pensez-vous des annonces de Valve ?
    Après les résultats mitigés des consoles OUYA et NVIDIA Shield, pensez-vous que ce soit le bon moment pour Valve de lancer une nouvelle série de consoles ?
    Êtes-vous inscrit à la bêta ?
    Pensez-vous que Valve propose de bonnes machines pour jouer ?


    Voir aussi

    SteamOS : Valve présente son OS dédié aux jeux vidéo
    Big Picture : une nouvelle interface pour Steam


    Source

    Site officiel
    GameSpot
    GameSpot
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    dk
    dk est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    A mon avis c'est un futur flop car leur catalogue est loin d'être exhaustif et n'est pas assez attrayant pour que de nouveaux utilisateurs acquièrent cette machine, et il n'y a pas de valeur ajoutée pour les utilisateurs actuels.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Pourquoi on parle d'une nouvelle console ?

    C'est juste un PC, qu'on peut ouvrir et changer la config, avec une distrib' Linux....comme il s'en vend déjà...

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Je reste toujours aussi sceptique. A la limite, je lui suis encore plus dans la mesure où ils sont à peine en phase de bêta alors qu'elle aurai pu conquérir une certaine population de joueurs avant l'arrivée des consoles new-gen. Du coup, je reste sur le même avis que lors de l'annonce de SteamOS : à voir...

    Concernant la comparaison avec la OUYA, je pense que celle-ci est mal venue. La OUYA est un échec plutôt cuisant d'abord à cause de son catalogue, et ensuite par sa "finition" (si on peut appeller ça de la finition). Enfin, la OUYA n'a pas non plus la même image marketing que peut avoir Valve/Steam. Du coup, même si je reste perplexe sur les SteamBox, je pense quand même qu'elles marcheront mieux que la OUYA.

  5. #5
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    A voir, si Valve, Intel et Nvidia bossent vraiment main dans la main comme annoncé et qu'ils poussent les performances on peut avoir de belles machines à un prix abordable (et qui boufferont Windows niveau performances).
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 192
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet
    on peut avoir de belles machines à un prix abordable
    Les belles machines à prix abordable ça existe déjà ça s'appelle les PC montés sois-même =p

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Pourquoi on parle d'une nouvelle console ?

    C'est juste un PC, qu'on peut ouvrir et changer la config, avec une distrib' Linux....comme il s'en vend déjà...
    On console n'est finalement qu'un pc si on relativise.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  8. #8
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyons Voir le message
    Les belles machines à prix abordable ça existe déjà ça s'appelle les PC montés sois-même =p
    Sauf qu'à configuration égale un jeu sous Windows tourne moins bien qu'un jeu sous Linux.

    De plus peut être que (je crois que je rêve un peu) les configurations seront plus abordables et fonctionneront encore mieux que leurs homologues sous Windows grâce à l'optimisation apportée par les constructeurs.

    Tu enlèves déjà le prix d'une licence Windows ça n'est pas négligeable.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Sauf qu'à configuration égale un jeu sous Windows tourne moins bien qu'un jeu sous Linux.
    Quelles sont tes sources pour affimrer cela à part les quelques résultats de Valve lors du port de Steam ?

    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    De plus peut être que (je crois que je rêve un peu) les configurations seront plus abordables et fonctionneront encore mieux que leurs homologues sous Windows grâce à l'optimisation apportée par les constructeurs.
    Tu parles de ces fameux pilotes jamais au point ?

  10. #10
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lutarez Voir le message
    Quelles sont tes sources pour affimrer cela à part les quelques résultats de Valve lors du port de Steam ?


    Tu parles de ces fameux pilotes jamais au point ?
    Mes sources ? Des tests effectués par mes soins sous différents jeux et sous différentes config entre Linux et Windows (sans passer par Steam par contre).
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shuty Voir le message
    On console n'est finalement qu'un pc si on relativise.
    Une console tu l'ouvres pas, tu changes pas son matériel intérieur, tu mets pas n'importe quel OS comme ça hop, tu branches pas tout et n'importe quoi comme tu veux...

    Autant une console, un lecteur multimédia, un NAS, sont des matériels qui se "rapprochent" du PC....autant les SteamMachines sont purement et simplement des PC...

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Mes sources ? Des tests effectués par mes soins sous différents jeux et sous différentes config entre Linux et Windows (sans passer par Steam par contre).
    Donc source qui n'a aucune valeur.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Valve a conçu un prototype de Steam Machine « haute performance », optimisé pour le jeu, le salon et Steam. De plus, le studio déclare que les composants des machines pourront être remplacés et que la machine est ouverte.
    Pour ma part, changement de composants = problème de compatibilité et donc forcement perte de stabilité de l'ensemble.
    De plus, ouvert comment la machine, on aura le choix de prendre une nouvelle carte graphique ATI ou bien on sera limite à pouvoir changer le matos seulement viala boutique Steeam/Intel/NVidia a des prix 2 ou 3 fois plus cher que du standard (un peu comme HP et DELL avec leur architecture propriétaire qui oblige à prendre les composants chez eux)


    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Que pensez-vous des annonces de Valve ?
    Pfff encore une console, j'ai plus de place chez moi

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Après les résultats mitigés des consoles OUYA et NVIDIA Shield, pensez-vous que ce soit le bon moment pour Valve de lancer une nouvelle série de consoles ?
    Selon moi, les problèmes de la Ouya est qu'elle a eu un démarrage assez chaotique et cela fait perdre confiance.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Êtes-vous inscrit à la bêta ?
    Nan, j'ai pas d'amis
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  13. #13
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    Donc source qui n'a aucune valeur.
    Tu me crois ou pas franchement ça me fait une belle jambe.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Mes sources ? Des tests effectués par mes soins sous différents jeux et sous différentes config entre Linux et Windows (sans passer par Steam par contre).
    Il suffit qu'une seule personne dise qu'il a fait des tests lui aussi et que ça donne le résultat inverse et on sera pas beaucoup plus avancé...

    J'avais fait des tests il y a longtemps sur le démineur et le solitaire...c'était kif kif

    Pour le coup ça nous fait une belle jambe tes tests dont on voit pas la couleur...

  15. #15
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Il suffit qu'une seule personne dise qu'il a fait des tests lui aussi et que ça donne le résultat inverse et on sera pas beaucoup plus avancé...

    J'avais fait des tests il y a longtemps sur le démineur et le solitaire...c'était kif kif

    Pour le coup ça nous fait une belle jambe tes tests dont on voit pas la couleur...
    Je vois pas trop quel intérêt j'aurais à aller raconter des conneries là dessus.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  16. #16
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Je vois pas trop quel intérêt j'aurais à aller raconter des conneries là dessus.
    Ca parait clair pourtant....

  17. #17
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Ca parait clair pourtant....
    Faire dire "OLOL Linux cey trop bieng?" J'ai passé l'âge de la guéguerre des O.S.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Tu me crois ou pas franchement ça me fait une belle jambe.
    Avec tous les sites qui font des benchmark et tests à tous va, cela ferait belle lurette qu'on en aurait entendu parler. Donc tes tests ne valent rien comme source.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  19. #19
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Faire dire "OLOL Linux cey trop bieng?" J'ai passé l'âge de la guéguerre des O.S.
    Ca on en sait rien....on est juste des pseudos ici avec des avis plus que subjectifs sur la mentalité, caractère et vie de chacun ici...donc bon...

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de FailMan
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 602
    Points : 3 917
    Points
    3 917
    Par défaut
    Le plus important ce ne sont pas comment elles fonctionnent, ni leurs performances... C'est le catalogue. Et c'est ce qui me fait peur, malgré tous les efforts qui sont réalisés en ce sens pour s'affranchir de DirectX et du socle Windows etc. ça paraît toujours maigre, actuellement le SteamPlay que ça soit Windows + OSX ou Windows + Linux c'est quand même des jeux peu plébiscités dans l'ensemble, aussi bons soit-ils pour certains...

    Sans gros titres phares comme Grand Theft Auto, Battlefield, Call of Duty ou que sais-je, la réussite de telles machines me semblent compromise, ou si c'est pour avoir GTA5 sous Linux 4 ans après la sortie de la version PlayStation ça ne sert pas à grand chose
    Une erreur fréquente que les gens font quand ils tentent de réaliser quelque chose à l'épreuve des imbéciles est de sous-estimer l'ingéniosité de ceux-ci. - Douglas Adams

Discussions similaires

  1. Aperçu des nouveautés de l'Unreal Engine 4.1 : support de Linux et des Steam Machines
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2014, 15h00
  2. Valve présente « Steam Controller », une manette de jeu Steam
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/03/2014, 19h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 18h49
  4. comment générer des state machine?
    Par firaponte dans le forum BOUML
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 14h09
  5. scruter des éléments machine
    Par christdu13 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo