IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié.
    je me suis mis à Asp.net et developpe un site d'e-commerce en suivant un tutoriel, j'utilisais une connexion avec authentification SQL SERVER, et j'ai opté pour connexion avec authentification windows comme le veut le tutoriel. En voulant charger mon UserControl, il s'affiche ce message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié. La réponse du serveur était : 5.5.1 Authentication Required. Learn more at
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.
     
    Détails de l'exception: System.Net.Mail.SmtpException: Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié. La réponse du serveur était : 5.5.1 Authentication Required. Learn more at
     
    Erreur source:
     
     
    Ligne 18 :             MailMessage mailMessage = new MailMessage(from, to, subject, body);
    Ligne 19 : 
    Ligne 20 :             mailClient.Send(mailMessage);
    Ligne 21 :         
    Ligne 22 :         
     
     
    Fichier source : d:\WebSites\VentePC\App_Code\Utilities.cs    Ligne : 20
     
    Trace de la pile:
     
     
    [SmtpException: Le serveur SMTP requiert une connexion sécurisée ou le client n'était pas authentifié. La réponse du serveur était : 5.5.1 Authentication Required. Learn more at]
       System.Net.Mail.MailCommand.CheckResponse(SmtpStatusCode statusCode, String response) +1432119
       System.Net.Mail.MailCommand.Send(SmtpConnection conn, Byte[] command, MailAddress from, Boolean allowUnicode) +46
       System.Net.Mail.SmtpTransport.SendMail(MailAddress sender, MailAddressCollection recipients, String deliveryNotify, Boolean allowUnicode, SmtpFailedRecipientException& exception) +88
       System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message) +1852
       Utilities.SendMail(String from, String to, String subject, String body) in d:\WebSites\VentePC\App_Code\Utilities.cs:20
       Utilities.LogError(Exception ex) in d:\WebSites\VentePC\App_Code\Utilities.cs:51
       DataAccess.ExecuteSelectCommand(DbCommand command) in d:\WebSites\VentePC\App_Code\DataAccess.cs:49
       CatalogAccess.GetCategoriesInVendor(Int32 vendorId) in d:\WebSites\VentePC\App_Code\Catalog\CatalogAccess.cs:36
       Controls_uc_VendorCategory.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\WebSites\VentePC\Controls\uc_VendorCategory.ascx.cs:21
       System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +51
       System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +92
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +54
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +145
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +145
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +145
       System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +145
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +772
     
     
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.0.30319.17929


    je n'arrive plus à afficher mes pages en locales. Je precise que le projet est dans sa phase de conception. Mon souhait est finir le projet avec ce mode connexion.
    3 jours que ça dure, besoin d'aide.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Visiblement tu essaie d'envoyer un mail.. et le serveur smtp que tu utilise n'accepte pas les connexions anonymes. Tu dois t'authentifier après de ton serveur SMTP.

    Voilà une piste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <configuration>
       <system.net>
        <mailSettings>
         <smtp from="defaultEmail@yourdomain.com">
          <network host="smtp.yourdomain.com" port="25" userName="yourUserName" password="yourPassword"/>
         </smtp>
        </mailSettings>
       </system.net>
    </configuration>
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse, comme je l'ai dis par conformité au tutoriel que je voudrais transformer le mode connexion en windows authentification, je sais qu'avec le mot le login et le mot de passe ça marche. mais comment le faire avec l'authentification windows? Tel est la question.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu peux essayer avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailclient.UseDefaultCredentials =true;

    tu peux nous mettre le web.config pour voir comment tu as configuré la partie sécurité?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Voici le web.config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
     
    <!--
      Pour plus d'informations sur la configuration de votre application ASP.NET, consultez
      http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433
      -->
     
    <configuration>
     
      <connectionStrings>
        <add name="VentePCConnectionString" connectionString="Data Source=mon-PC;Initial Catalog=BD; User ID=User; Password=******** "
          providerName="System.Data.SqlClient" />
        </connectionStrings>
        <system.web>
          <compilation debug="true" targetFramework="4.0" />
        </system.web>
     
      <!--réglages des erreurs-dans ce dossier facilite maintenance-->
    <appSettings>
      <add key="EnableErrorLog" value="True"/>
      <add key="ErrorLogEmail" value="mondomaine@gmail.com"/>
      <add key="SiteName" value="monSite.com@localhost"/>
    </appSettings>
     
      <system.net>
        <mailSettings>
          <smtp deliveryMethod="Network">
            <network host="smtp.gmail.com" userName="" password="" enableSsl="true"/>
          </smtp>
        </mailSettings>
      </system.net>
    </configuration>
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Ca ne m'a pas l'air possible ce que tu tentes de faire...

    L'authentification avec compte Windows implique que :
    - Le serveur SMTP fait parti du même ActiveDirectory que le compte utilisateur (ce qui n'est certainement pas le cas du serveur smtp de Google).
    - Le serveur SMTP doit supporter l'authentification par LDAP/ActiveDirectory (la encore, je doute que ce soit le cas des serveurs de Google).
    - Le compte utilisateur est celui utilisé par IIS par défaut, ou le compte Windows de l'utilisateur à condition qu'il ai pu s'authentifier sur le site en utilisant LDAP/ActiveDirectory. Il faut alors que ce compte ai le droit d'envoyer un mail.

    Typiquement cette configuration est bien pour un intranet avec un serveur Exchange. Les conditions sont rarement remplies dans d'autres situations.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux faire...

    Si je comprends ton serveur Web, ton serveur SQL, ton serveur SMTP se trouvent dans le même domaine. Tu veux donc t'authentifier à travers windows ou un ActiveDirectory et utiliser cette authentification pour envoyer des mails via ton smtp interne.

    Si c'est ça que tu veux faire, tu dois d'abord activer l'athentification windows dans ton web-config, ce qui n'est pas le cas actuellement.

    http://www.iis.net/configreference/s...authentication
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff647405.aspx

    Secondo, tu dois activer l'impersonnalisation...

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.100%29.aspx
    http://www.codeproject.com/Articles/...Authentication

    ensuite tu dois configurer ton web.config de cette manière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <system.net>
        <mailSettings>
          <smtp deliveryMethod="Network">
            <network defaultCredentials="true" host="tonSmtpInterne" />
          </smtp>
        </mailSettings>
      </system.net>
    ça fait quelques années que je n'ai plus fait d'authentification Windows mais de tête c'est quelque chose qui ressemble à ça.. c'est une piste de réflexion.. ce que je t'ai fourni nécessite certainement un peu d'ajustements.

    @+
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    C'est vrai, je ne rappelle pas avoir activer ce coté du serveur iis.
    Je vous tiens informé de la suite.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 16h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2011, 11h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2010, 05h55
  4. Récupération du Certificat du serveur lors d'une connexion TLS
    Par mixam85 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2008, 10h43
  5. Non associé à une connexion sécurisée SQL Server
    Par fakhirov dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo