IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Erreur Content load


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur Content load
    Bonjour ! (Bonsoir !)

    J'ai commencé un projet il y a quelques semaines via MonoGame, et suite à certains soucis, liés principalement à certaines librairies (entre autres) que je souhaite utiliser, me voilà recommencer mes quelques lignes de code sur XNA.

    Pour info, je me sers de Tiled Map Editor afin de créer une map en tuiles, et pour la parser, je me sers d'Xtiled, une lib crée pour ça, disponible sur le site de MapEditor.

    Enfin bref, à priori le problème ne vient pas de là.
    Pour développer (pun) le titre de ce topic, rien de bien sorcier :

    Je crée mon projet Game for Windows, je suis le tutoriel à cette page là https://bitbucket.org/vinull/xtiled/wiki/Home

    Rien de compliquer à nouveau, deux DLL à ajouter, pas de soucis possible puisque ça ne compile pas si chaque DLL n'est pas précisément à sa place (pas d'inversion des deux possible)

    Donc, voilà la ligne qui me pose soucis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    map = Content.Load<Map>("desert");
    Dans ce cas là, la map desert.tmx a été ajoutée à la partie "Content" du projet, dans les proprietés, j'ai simplement changé "Do not copy" en "Copy always" parce que cette option créait des soucis sous MonoGame.
    Peu importe que le BuildAction de la map soit Content, Compile, ou None, dans les 3 cas ça ne marche pas, la seule différence c'est que si je met Compile, j'ai une erreur de "loading pipeline assembly".

    Dernière précision : J'ai essayé avec une image en .jpg, et avec le BuildAction en "Compile" ça marche.

    Voilà, en espérant que quelqu'un puisse m'aider, j'ai vu pas mal de soucis similaires en faisant des recherches, mais c'était bien souvent des erreurs de VS, comme le content reference qui était pas fait, etc, choses que j'ai toutes vérifiés !
    (Je ne vous c/c pas mon code, il est identique à celui du lien, je le ferais si c'est plus pratique)

    Merci !

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Tu as jeté un oeil au ContentImporter qui gère les ".tmx" ?

    Voilà de quoi debuguer au cas ou :
    http://badcorporatelogo.wordpress.co...debugging-4-0/
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il me semble qu'il n'y en a pas, le .tmx étant un format non-reconnu par le XNA, non ?

    Je vais aller jeter un œil à ton lien à midi, lorsque je serai chez moi, et je vous tiens au courant de l'évolution du problème, en attendant je reste ouvert à diverses propositions de correction !

    Merci !

    Edit : J'ai regardé ton lien, j'ai pas eu le temps de faire de tests, mais d'après ce que j'ai lu, je ne suis pas sûr que ça règle mon problème !
    Premièrement parce qu'à priori il n'y a pas de ContentImporter pour les fichier .tmx (Ou en tout cas je n'en vois pas dans les ComboBox correspondantes), et deuxièmement parce que le message d'erreur, fichier introuvable, laisse plutôt penser à une erreur de référencement du dossier Content par exemple, je n'en sais rien...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Le custom content importer c'est justement pour les formats non reconnus par XNA ; comment veux tu qu'il sache quoi faire avec ton fichier ?

    Ton .tmx c'est quoi ? du texte ?
    Dans ce cas tu peux te faire ton importer de cette manière :
    http://xboxforums.create.msdn.com/fo...55.aspx#225455
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ouais, le .tmx c'est du texte, une sorte de xml generé par TiledMapEditor.

    Merci beaucoup pour le lien je regarde ça de suite.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà ça marche, c'était pas ça du tout, les DLL de la lib que j'utilise (Xtiled) étaient bloquées par Windows, une fois que je les ai débloquées, la lib s'est mise en place et le contentimporter et tout le reste s'est mis en place !

    Merci

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    C'est complètement lié : il ne trouve pas le content importer car il ne trouve pas la dll ; il suffit de voir les sources de Xtiled pour s'en rendre compte :

    [ContentImporter(".tmx", DisplayName = "TMX Map Importer", DefaultProcessor = "TMXContentProcessor")]
    public class TMXContentImporter : ContentImporter<XDocument> {
    public override XDocument Import(string filename, ContentImporterContext context) {
    XDocument doc = XDocument.Load(filename);
    doc.Document.Root.Add(new XElement("File",
    new XAttribute("name", Path.GetFileName(filename)),
    new XAttribute("path", Path.GetDirectoryName(filename))));

    return doc;
    }
    }
    Par contre une lib bloquée par windows je n'ai jamais eu le tour : c'est un blocage à quel niveau ?
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca j'en ai aucune idée ! Sur d'autres DLL il ne me l'a pas fait, mais il a suffit d'un clic droit, proprieté, -> débloquer et le tour était joué. C'est le fichier .DLL qui est bloqué directement, sans lien avec Visual Studio ou le XNA, après, pourquoi celles-ci et pas d'autres, qui sait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2014, 19h06
  2. Erreur sur LOAD DATA INFILE
    Par crazyday dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 02h56
  3. [1.x] erreur data-load incompréhensible
    Par elvan49 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 10h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 13h46
  5. [DOM XML] Erreur fonction load() d'un objet dom??
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo