IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

requete insert pb au requete elle marche mais il y a une erreur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut requete insert pb au requete elle marche mais il y a une erreur
    bonjour a tous
    je suis débutant au delphi7,
    quant j'exécute la requête (au dessous) dans delphi7, il bloc et stop d'exécution, malgré la requête exécute et il donne la résulta mais avec un message d'erreur
    voici le code.
    /*****************************
    remarque mon ADOQUERY sont nom est insr
    /*************************************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
     
    begin
    datam1.insr.Active:= false;
    datam1.insr.SQL.Clear;
    datam1.insr.SQL.add ('INSERT INTO diplome (MAT_EMP, code_dip ,date_obten,designatio )values(:p1,:p2,:p3,:p4 )');
    datam1.insr.Parameters.ParamByName('p1').Value := QuotedStr(Edit1.Text) ;
    datam1.insr.Parameters.ParamByName('p2').Value := QuotedStr(Edit2.Text) ;
    datam1.insr.Parameters.ParamByName('p3').Value := QuotedStr(Edit3.Text) ;
    datam1.insr.Parameters.ParamByName('p4').Value := QuotedStr(Edit4.Text);
    datam1.insr.Open;
    datam1.insr.Active:= true;
    end;
    et voila le message d'érreur

    project1.exe raised exception class EdatabaseError with message 'ADOQUERY: commandtext does not return a result set'. Process
    stopped.Use step or run to continue

    /*********************************************************
    merci mes amis d'avance
    c'est vous avez autre idée aide moi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Sur les requetes INSERT, UPDATE et DELETE il faut utiliser EXECSQL au lieu de OPEN qui lui ne s'utilise qu'avec les requête SELECT

    De plus soit tu utilises CLOSE/Open ou tu utilises Active := False/True, ça fait exactement la même chose
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2010, 10h07
  2. Code simple de validation mais il y a une erreur
    Par amerex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2010, 20h56
  3. Comment savoir si une requete INSERT INTO a bien marché ?
    Par Whattt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 08h06
  4. [PL/SQL] requete qui marche mais pas dans un cursor
    Par victor.ward dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo