IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Validation d'un document XML / DTD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Validation d'un document XML / DTD
    Hi,

    J'utilise la librairie Xerces pour parser un fichier XML avec un parser SAX.
    Pour le moment, j'ai activé la validation vis à vis d'une DTD externe, ce qui lève une exception lors d'une erreur de syntaxe et qui abandonne le traitement du fichier XML.

    Mon problème, c'est qu'une partie du fichier est quand même traité.
    N'y aurait-il pas une méthode du style parser.isValide() que l'on pourrait appeler AVANT d'effectuer le traitement (le parsing) afin de savoir si le fichier est conforme ou non ?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Chris

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait, les parseurs valident le XML avec sa DTD au fur et à mesure du parsing. Ta fonction isValide() impliquerait qu'un "pré-parsing" validant soit exécuté avant le parsing principal, solution peu performante surtout quand on doit traiter un fichier XML complexe d'une centaine de Mo...
    Si la situation le permet, utilise DOM à la place de SAX : si le XML n'est pas valide, une exception sera levée avant que tu puisse récupérer un objet Document.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci, ca repond a ma question.

    Je voulais mettre le problème à résolu, mais j'ai pas trouvé comment faire.


    Christophe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD][Xerces] Validation d'un document XML
    Par cash3000 dans le forum Valider
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 18h35
  2. validation d'un document XML par rapport à une DTD
    Par sebastien2222 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 15h41
  3. [XML] Méthode de validation d'un document xml en php
    Par samouille666 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 21h56
  4. Validation d'un document XML avant sa création??
    Par mardona dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h33
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo