IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHPExcel pour générer des rapports excel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut PHPExcel pour générer des rapports excel
    Bonjour

    J'ai bien installé PHPExcel dans mon environnement avec xampp. le teste de configuration bien passé mais lorsque je veux générer ma propre rapport excel j'ai trouver des erreurs :

    Warning: include(PHPExcel.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 2

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'PHPExcel.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 2

    Warning: include(PHPExcel/Writer/Excel2007.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 3

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'PHPExcel/Writer/Excel2007.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 3

    Fatal error: Class 'PHPExcel' not found in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 5
    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    include 'PHPExcel.php';
    include 'PHPExcel/Writer/Excel2007.php';
     
    $workbook = new PHPExcel;
    $sheet =$workbook->getActiveSheet();
    $sheet->setCellValue('A1','MaitrePylos');
     
    $writer = new PHPExcel_Writer_Excel2007($workbook);
     
    $records = './fichier.xlsx';
     
    $writer->save($records);
    quelqu’un me aidé s'il vous plais ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Met le chemin complet pour tes include
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai fait ces modification:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include 'htdocs/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    include 'htdocs/phpexcel/Classes/PHPExcel/Writer/Excel2007.php';
    Mais la même erreur !!

    y a pas d'autre méthode pour générer un rapport excel sans utilisé ces includes ???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas un chemin complet ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/phpexcel/Classes/PHPExcel/Writer/Excel2007.php';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include 'htdocs/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    et tu es dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php
    normal que fonctionne pas
    utilise chemin absolut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include __DIR__ . '/../phpexcel/Classes/PHPExcel.php'
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Met le chemin complet pour tes include
    Merci Sabotage pour votre assistance.

    es ce que j'ai besoin de copier le dossier phpexcel dans mon répertoire de projet!!! car le dossier phpexcel enregistrer dans la racine htdocs de xampp.

    comment je peux faire! j'ai suivi ce Tutorial pas à pas mais pas de résultat commun !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include 'htdocs/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    et tu es dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php
    normal que fonctionne pas
    utilise chemin absolut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include __DIR__ . '/../phpexcel/Classes/PHPExcel.php'
    Merci papajoker pour votre participation j'ai essayer ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    /*include 'phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    include 'phpexcel/Classes/PHPExcel/Writer/Excel2007.php';*/
    include __DIR__ . '/../phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    include __DIR__ . '/../phpexcel/Classes/Writer/Excel2007.php';
     
    $workbook = new PHPExcel;
    $sheet =$workbook->getActiveSheet();
    $sheet->setCellValue('A1','MaitrePylos');
     
    $writer = new PHPExcel_Writer_Excel2007($workbook);
     
    $records = './fichier.xlsx';
     
    $writer->save($records);
     
     
    ?>
    et l'erreur s'affiche comme ça :
    Warning: include(C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte/../phpexcel/Classes/Writer/Excel2007.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 5

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte/../phpexcel/Classes/Writer/Excel2007.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\Analyseur_texte\excel_teste.php on line 5
    y a d'autre solutions ??

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ce n'est pas un chemin complet ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/phpexcel/Classes/PHPExcel/Writer/Excel2007.php';
    j'ai utilisé ces modification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/phpexcel/Classes/PHPExcel.php';
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/phpexcel/Classes/PHPExcel/Writer/Excel2007.php';
     
    $workbook = new PHPExcel;
    $sheet =$workbook->getActiveSheet();
    $sheet->setCellValue('A1','MaitrePylos');
     
    $writer = new PHPExcel_Writer_Excel2007($workbook);
     
    $records = './fichier.xlsx';
     
    $writer->save($records);
    par la suite pas d'erreur mais aucune résultat! la page et blanc !

    y a pas de rapport

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce code ne produit pas d'affichage mais un fichier xls sur le serveur, la page blanche est donc normale.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 118
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci bien sabotage tout va bien!

    le problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation de fichiers excel pour générer des rapports
    Par infoest dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2013, 14h52
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/04/2011, 16h58
  3. Utiliser Talend pour générer des rapports en BIRT
    Par MarENSI dans le forum Autres outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 19h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 22h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo