IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Qui a ouvert le fichier sur le serveur? [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Qui a ouvert le fichier sur le serveur?
    Bonjour,

    un fichier word est partagé sur un serveur en domaine.

    Quand il est ouvert par un utilisateur et qu'un autre veut également l'ouvrir il n'affiche plus le nom d'utilisateur de celui qui le verrouille.

    Comment faire pour que, quand un fichier est ouvert pour modification par un utilisateur, son identifiant s'affiche (comme ça le faisait avant) ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Personne ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    je viens de faire un test et le nom de la personne qui édite le fichier est indiqué dans la boîte de dialogue proposant le choix du mode d'ouverture, Lecture seule, copie, ...
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci Heureux-oli,

    c'est effectivement ce qui se passait avant.

    mais je pense que cela est dû à l'activation de Word selon la session utilisateur Windows. j'ai eu un souci sur une gpo qui exécute un script qui automatise l'activation de Word (nom, prénom, initiales) en reprenant le nom d'utilisateur Windows.

    Effectivement, Word m'annonçait le blocage du fichier par un utilisateur sans nom ou un utilisateur dont la session avait été supprimée. Donc, le script ne s'exécutait plus.

    Merci encore

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas comment le service à fait pour moi, mais ce sont les champs Nom et Prénom de l'active directory qui sont affichés et pas le LogonName.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui, je me suis mail exprimé... c'est effectivement l'AD qui fournit le nom et prénom... Sauf qu'apparemment cela ne se met pas automatiquement à jour si plusieurs utilisateurs se loggent sur le même PC... d'où mon script!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 115
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Au fait, voici le code du script vbs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    'office.vbs version 2.00
    '
    'script de modification du nom enregistré dans office par le nom de login windows de l'utilisateur
    'Vérification de la version office installée
    'modification par supresssion et modification de la clef registre "HKCU\Software\Microsoft\Office\x.0\Common\UserInfo\UserName"
    'traces des modifications effectuées dans le fichier office.log situé sous \\serveur\partage
    On error resume next 
    'déclaration des variables
    Dim wscr, WshShell, tempread, key, valhex
    Dim refRegistry, arrValueData, strValueData, strSKPath, strValueName, i
    Dim oFSys, Filelog
    Dim sResult, sNomOffice, sOfficeVer, sVersionOffice
    'déclaration des objets
    Set wscr = CreateObject("wscript.shell")
    Set netw = CreateObject("WScript.Network")
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
    Set oFSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    'déclaration constante
    Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    Const strComputer = "."
     sRegHKCU="HKCU\"
     sregHKLM="HKLM\"
     sRegCommun="SOFTWARE\Microsoft\Office\"
     sregPost1="\Common\UserInfo"
     sRegPost = "\Common\InstallRoot\"
     strValueName = "UserName"
     
    'HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0\Common\InstallRoot   ' Office 2007 
    'HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\11.0\Common\InstallRoot   ' Office 2003 
    'HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\10.0\Common\InstallRoot   ' Office 2002 (XP) 
    'HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\9.0\Common\InstallRoot    ' Office 2000 
    'HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\8.0\Common\InstallRoot    ' Office 97 
    Function GetOfficeVer() 
     
      Select Case True 
        Case RegKeyExists(sRegPre & "12.0" & sRegPost) 
          sOfficeVer = "12.0" 
          sVersionOffice = "Office 2007"
    Case RegKeyExists(sRegPre & "11.0" & sRegPost) 
          sOfficeVer = "11.0" 
          sVersionOffice = "Office 2003"
        Case RegKeyExists(sRegPre & "10.0" & sRegPost) 
          sOfficeVer = "10.0"
          sVersionOffice = "Office 2002"
        Case RegKeyExists(sRegPre & "9.0" & sRegPost) 
          sOfficeVer = "9.0"
          sVersionOffice = "Office 2000"
        Case RegKeyExists(sRegPre & "8.0" & sRegPost) 
          sOfficeVer = "8.0" 
          sVersionOffice = "Office 97"
     
     
        Case Else 
          sOfficeVer = "pas d'office"
          sVersionOffice = "pas d'office"
     
      End Select 
         GetOfficeVer= sOfficeVer
         End Function 
    Function RegKeyExists(ByVal sRegKey) 
      ' Returns True or False based on the existence of a registry key. 
      Dim sDescription, oShell 
      Set oShell = CreateObject("WScript.Shell") 
       RegKeyExists = True 
       sRegKey = Trim (sRegKey) 
       If Not Right(sRegKey, 1) = "\" Then 
       sRegKey = sRegKey & "\" 
     
     
      End If 
      On Error Resume Next 
      oShell.RegRead "HKEYNotAKey\" 
      sDescription = Replace(Err.Description, "HKEYNotAKey\", "") 
      Err.Clear 
      oShell.RegRead sRegKey 
      RegKeyExists = sDescription <> Replace(Err.Description, sRegKey, "") 
      On Error Goto 0
     
    End Function 
     'declaration des chaines clef de registre
       sRegPre = sregHKLM & sRegCommun ' "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Office\" 
     
       strSKPath =  sRegCommun & GetOfficeVer & sregPost1 '"Software\Microsoft\Office\9.0\Common\UserInfo"
     
       key =  sRegHKCU & strSKPath &  "\" & strValueName   '"HKCU\Software\Microsoft\Office\9.0\Common\UserInfo\UserName"
     'Lecture des données utilisateur et test d'égalité pour ne pas faire de modification si username =user office
     
     Sub LoginUtilisateur
     'WScript.Echo "Version office installée : " & sOfficeVer
     
     sNomOffice = objWord.UserName
     If netw.UserName=objWord.UserName Then Call Fichier
    End Sub
    'Transformation du nom login utilisateur en chaine hexa pour la clef office  
    Sub ASCIIHEXA
    Dim aAscii()
    Dim aChaine() 
    Dim iLenChaine
    Dim k
    Dim aHexa()
    sChaine = netw.UserName
    sResult = "" 
    ' taille
    iLenChaine = Len(sChaine) 
    ' la chaine en tableau
    ReDim aChaine(iLenChaine) 'premiere valeur null non utilisée... indice 0
    For k = 1 To iLenChaine 
    aChaine(k) = Mid(sChaine, k, 1) 
    Next  
    ' ascii integer en tableau
     
    ReDim aAscii(iLenChaine) 
    For k = 1 To iLenChaine 
    aAscii(k) = Asc(aChaine(k)) 
    Next  
    ' ascii hexa en tableau + result
     
    ReDim aHexa(iLenChaine) 
    For k = 1 To iLenChaine 
    aHexa(k) = Hex(aAscii(k)) 
    sResult = sResult & CStr(aHexa(k)) & "-00-" 
    Next  
    ' on ajoute le dernier chr(0)
    sResult = sResult & "00-00" 
    End Sub
    'Lecture de la clef de registre pour user office
    Sub lecture
    Set refRegistry = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv")
    		If refRegistry.GetBinaryValue(HKEY_CURRENT_USER, strSKPath , strValueName, arrValueData) = 0 Then
    					For i = LBound(arrValueData) to UBound (arrValueData)
    					strValueData = strValueData & Right("00" & Hex(arrValueData(i)),2) & "-"
    					Next
    						strValueData = Left(strValueData, Len(strValueData) - 1)
    		Else
    					Call Fichier
    		End If
    Set refRegistry = Nothing
    End Sub
    'Ecriture base de registre et fichier log
    Sub Fichier
    'cas egalité username et user office
    	If netw.UserName=objWord.UserName Then
    			Set FileLog = oFSys.OpenTextFile("c:\office.log", 8, True)
    			FileLog.writeLine ("PC :" & netw.ComputerName & " Nom utilisateur :" & netw.UserName & " Nom office :" & objWord.UserName & " Compte Identique" & "; Version office : " & sVersionOffice)
    			FileLog.close
          Exit Sub
    		End If
     
    'cas différence username et user office
    If netw.UserName <> objWord.UserName Then
    WshShell.RegDelete key
    	        Dim refRegistry, arrValueData, strValueData, l, k
              ReDim arrValueData(Len(sResult)* 2 + 1)
     
                 k = 0 
                 For l = 1 To Len(sResult)
                 		arrValueData(k) = Asc(Mid(sResult,l,1))
                 		k = k + 1
                  	arrValueData(k) = 0
                 			k = k + 1
                Next
    				arrValueData(k) = 0
    				k = k + 1
    				arrValueData(k) = 0
    			Set refRegistry = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv")
    			refRegistry.SetBinaryValue HKCU, strSKPath, strValueName, arrValueData
    			Set refRegistry = Nothing
    'Ecriture fichier log sur c:\
     
    			Set FileLog = oFSys.OpenTextFile("c:\office.log", 8, True)
    			FileLog.writeLine ("PC :" & netw.ComputerName & " Nom utilisateur :" & netw.UserName & " Nom office :" & sNomOffice & " Modification effectuée" & "; Version office : " & sVersionOffice)
    			FileLog.close
     
    Set netw = Nothing
    Set objWord =Nothing
    Set oFSys = Nothing
    Set WshShell =	Nothing	
    Set FileLog= Nothing	
    End If
    End Sub
    'procédure principale
    LoginUtilisateur
    ASCIIHEXA
    Lecture 
    Fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Applet qui lit des fichier sur le serveur
    Par morofiler dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 14h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 01h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 08h05
  4. [VB.NET] Download de fichiers sur un serveur...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 10h25
  5. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo