IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Conception d'une ou deux pages


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Conception d'une ou deux pages
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je me pose une petite question depuis que je développe un site en projet, et je pense que vous pourriez m'éclairer !

    Vaut-il mieux créer deux pages différentes, ou faire deux forms dans une même page ?

    Je m'explique, j'ai une page connexion avec login/pass et un lien "mot de passe perdu", en ce moment, avec du jQuery ou JS, lorsque l'on clique sur le lien, le form de connexion disparait et laisse place à un form de récupération de mot de passe. Est-il plus correct d'accéder directement à une autre page, ou ça ne change rien?

    Question con, mais je me soucis (parfois) de l'éthique en dev

    Merci !

    Spank

  2. #2
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Perso, je ferais qu'une page. Pourquoi refaire une deuxième page si le but est d'avoir une page à 100% identique sauf pour une form?

    Par contre, utilisez que du JS/JQuery c'est risqué. Et les utilisateurs qui désactive le JS? Tu en fais quoi? Il faut prévoir une version avec ré-actualisation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour ton avis !

    Je vais y réfléchir pour le JS du coup, mais vu que le temps me manque... à voir.

    EDIT : D'ailleurs, comment se fait-il que le JS ne serait pas actif? Quand on installe FF, IE ou Chrome à chaque fois il est activé non?


    Merci encore.

    Spank

  4. #4
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    On peut choisir de désactiver JS ou être forcé à le faire (réseau d'entreprise). Il y a aussi les vieux téléphones sur lesquelles le JS c'est pas tout a fait ça.

    De plus, si tu fais des vérifications JS et pas de vérification serveur (php, java, ...) c'est clairement une failles.
    Imagine, tu te dis: "je vais check un mot de passe en AJAX". Moi, je coupe le javascript, il n'y a plus de vérification, je peux utiliser le compte de n'importe qui.

    Maintenant si c'est juste pour afficher un formulaire plutôt qu'un autre, je pense pas qu'il y ait des risques de sécurité.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup de tes conseils !

    Ce n'est pas moi qui m'est occupé de la plupart du site, et j'ai testé en désactivant le JS, rien ne fonctionne, même pas le menu ! Alors bon au moins nous n'aurons pas de problèmes de sécurité !

    Spank

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2008, 11h40
  2. [Conception] récupération d'une donnée 3 pages plus tard ?
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 17h27
  3. [Conception] créer une page : les plus consultées
    Par akara dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 11h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 12h00
  5. [JSTL] Inclure deux pages suivant une condition if
    Par jejam dans le forum Taglibs
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo