IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Différence entre (),{},[]


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 33
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Différence entre (),{},[]
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer les mécanismes et différences de ces trois symboles.


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    ( ) -> tuple
    [ ] -> liste
    { } -> dictionnaire

    tuple -> les valeurs à l'intérieur ne sont pas modifiables
    liste -> on peut ajouter, modifier, supprimer les valeurs à l'intérieur
    dictionnaire -> forme clé, valeur, à chaque clé est associée une valeur

    Que te dire de plus, il y a des tutoriels sur internet, non?

    Peut-être si tu as déjà fais une recherche, pourrais-tu préciser ta demande.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    ( ) -> tuple
    [ ] -> liste
    { } -> dictionnaire

    tuple -> les valeurs à l'intérieur ne sont pas modifiables
    liste -> on peut ajouter, modifier, supprimer les valeurs à l'intérieur
    dictionnaire -> forme clé, valeur, à chaque clé est associée une valeur

    Que te dire de plus, il y a des tutoriels sur internet, non?

    Peut-être si tu as déjà fais une recherche, pourrais-tu préciser ta demande.
    ( ) -> tuple, mais aussi expression ou generateur,
    [ ] -> liste ou cle, indice d'un tableau, list comprehension
    { } -> dictionnaire, ou set ou dict comprehension

    je suis sur d'en oublier.

    En fait, Python est un langage de programmation. Ce que font ces parenthèses est la syntaxe du langage: ce que comprend l’interpréteur Python a la lecture d'une instruction qui contient...

    La réponse complète est dans la documentation.
    C'est le chapitre "lexical analysis".
    Note: les débutants peuvent regarder mais pas trop longtemps çà fait mal aux yeux et a la tête.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    je suis sur d'en oublier
    Sans doute, pour éviter de se taper toute la documentation, je demande au PO plus de précision...
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo