IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

pas de textures


Sujet :

Unity

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut pas de textures
    Bonjour à tous

    je suis en train d'apprendre à créer un terrain avec Unity
    et j'ai le livre "développez des jeux video 3d avec Unity" pour y aider

    je dois texturer mon l'île (dans ce livre, on va créer un jeu sur une île)
    le problème que je rencontre est que mon logiciel Unity n'a pas de texture 'grass" , il y a pas de terrain textures dans le set ''standard assets"'


    comment je dois faire pour récupérer ces textures afin de pouvoir les utiliser
    merci !

    voilà ce que j'ai :
    Assets
    Standard Assets (Mobile)
    Control Setups
    Materials
    Prefabs
    Shaders
    Textures
    grid
    JoystickThumb
    skyBox
    ThumbAreaLeft
    ThumbAreaRight

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    tu fais import Package et tu importes Terrain Asset, tu auras un certains nombre de choses par défaut pour les terrains, dont une texture Grass.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci, j'ai pu télécharger les compléments
    mais j'ai une erreur du style "assign a tiling texture"
    quand j'essaie d'ajouter une texture

    que dois-je faire ?
    merci



    remarque: j'utilise la dernière version stable d' unity
    elle semble supérieure à celle du livre, par conséquent,
    il y a des changements dans les menus

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est bon, il fallait cliquer sur un bouton pour sélectionner la texture!
    bon je vais continuer mon apprentissage

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinobiX1 Voir le message
    mais j'ai une erreur du style "assign a tiling texture"
    quand j'essaie d'ajouter une texture

    que dois-je faire ?
    merci
    Si je t'ai bien suivi, tu es sur cet écran:


    Ce n'est pas une erreur, il te faut juste cliquer sur 'Texture' et d'assigner la texture de ton choix, puis Add.

    Citation Envoyé par ShinobiX1 Voir le message
    remarque: j'utilise la dernière version stable d' unity
    elle semble supérieure à celle du livre, par conséquent,
    il y a des changements dans les menus
    oui, je confirme. Il me semble que l'ouvrage dont tu parles basait ses tuto sur la version 3.x, alors qu'on en est à la version 4.2.x à l'heure actuelle. Si il y a eu pas mal de changement depuis, beaucoup de principes restent les même

    EDIT: arf, j'avais pas vue que tu avais répondu. Double post donc.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en lisant le livre il y a un passage concernant le flatten heightmap que je ne trouve pas dans Unity


    extrait du livre:
    "La fonction Flatten Heightmap (aplatir la carte d’élévation) permet de donner à tout le
    terrain la même élévation. Par défaut, la hauteur du terrain vaut 0. Si vous souhaitez que
    l’élévation par défaut soit supérieure, comme nous le faisons pour l’île, vous pouvez alors
    utiliser cette fonction pour définir la valeur Height."


    Une autre option que je ne retrouve pas également dans Unity concerne la Création de la lightmap (la liste des lumières)

    extrait du livre:
    "La boîte de dialogue Create Lightmap est utilisée pour générer un rendu semi-permanent
    de l’éclairage sur les textures qui donnent l’apparence à la topographie. Si vous créez un
    petit terrain accidenté, par exemple, puis que vous souhaitiez inclure une montagne au
    centre, vous devrez choisir les outils de terrain. Toutefois, compte tenu de l’ombre projetée
    sur le terrain par cette montagne, vous devez recréer la lightmap afin de faire le rendu des
    zones sombres sur les textures situées dans la zone à présent ombragée.
    La section Lights de cette boîte de dialogue permet d’augmenter le nombre de lumières
    utilisées pour le rendu de la lightmap. Par exemple, la scène peut être éclairée principalement
    par une Directional Light (lumière directionnelle), qui agit comme la lumière du
    soleil à partir d’une certaine direction. Vous pouvez également intégrer certaines Point
    Lights (lumière en un point) pour des lampes d’extérieur ou des feux.
    Lorsque vous créez une topographie à l’aide des outils de terrain, vous risquez de devoir
    modifier les paramètres de création de la lightmap au fur et à mesure que le paysage évolue.
    En créant une lightmap pour les zones claires et les zones sombres sur le terrain, vous
    réduisez également la puissance de calcul nécessaire lors de l’exécution du jeu, car une
    partie de l’éclairage est déjà calculée. À l’inverse, l’éclairage dynamique du terrain est plus
    coûteux en termes de calcul."

    la nouvelle version d'Unity a chamboulé les menus, je ne retrouve pas ces options

    ont-t-elles disparu ou sinon comment les trouver ?

    merci!

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de _MAID
    Homme Profil pro
    Game developer
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Game developer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 216
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShinobiX1 Voir le message
    en lisant le livre il y a un passage concernant le flatten heightmap que je ne trouve pas dans Unity
    dans les menus Terrain:





    Citation Envoyé par ShinobiX1 Voir le message
    Une autre option que je ne retrouve pas également dans Unity concerne la Création de la lightmap (la liste des lumières)
    La fenetre pour tout ce qui est lightmapping est à faire apparaitre à partir du menu principal:



    Voilà

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci, maintenant je peux mieux profiter du livre pour la suite

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    J'ai acheté le livre également. Je suis resté en panne à un moment (chercher les allumettes pour allumer le feu), mais comme c'est une ancienne version de Unity, je n'ai pas été plus loin dans le livre. Il faudra que je le reprenne car j'aurais besoin de ça pour finir mon jeu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de texture avec OpenGL
    Par Daïmanu dans le forum Irrlicht
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2013, 21h41
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 19h08
  3. Pas de texture
    Par bru-no dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 18h47
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo