IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Utiliser La close select dans une Insert [2005]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Utiliser La close select dans une Insert
    Bonjour

    Es ce qu'on peut utiliser un select dans la close Insert
    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Insert into Table1 (Colonne1, Colonne2) values (Valeur1,
     Select Case 
               WHEN Col1='T' THEN Valeur2 
               WHEN Col2='A' THEN Valeur3 
               ELSE NULL 
               End 
     FROM Table2 
     WHERE Col3= Valeur1)
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    oui on peut utiliser une select dans un insert mais on ne peut pas utiliser un SELECT + un values. Essayes quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Insert into Table1 (Colonne1, Colonne2) 
     Select 'Valeur1', Case 
               WHEN Col1='T' THEN Valeur2 
               WHEN Col2='A' THEN Valeur3 
               ELSE NULL 
               End 
     FROM Table2 
     WHERE Col3= 'Valeur1'
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 118
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que cette syntaxe fonctionne :
    Citation Envoyé par darkelend Voir le message
    oui on peut utiliser une select dans un insert mais on ne peut pas utiliser un SELECT + un values. Essayes quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Insert into Table1 (Colonne1, Colonne2) values (
     Select 'Valeur1', Case 
               WHEN Col1='T' THEN Valeur2 
               WHEN Col2='A' THEN Valeur3 
               ELSE NULL 
               End 
     FROM Table2 
     WHERE Col3= 'Valeur1')
    Plus simple à mon avis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Insert into Table1 (Colonne1, Colonne2) 
    Select Col3, Case 
            WHEN Col1='T' THEN Valeur2 
            WHEN Col2='A' THEN Valeur3 
            ELSE NULL 
            End 
    FROM Table2 
    WHERE Col3= Valeur1

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Effectivement, je lui ai dit d'enlever le VALUES, mais je l'ai laissé Ca m'apprendra à répondre avant le café
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Même que vous avez met VALUES j'ai bien compris qu'on ne doit la mettre

    ça marche trés bien vos propositions.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser le resultat d´un select dans une fonction
    Par charlie_p07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2008, 20h54
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2007, 12h16
  3. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 18h51
  4. [ASE]probleme memoire: select dans une insert
    Par SegmentationFault dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo