IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python et explorateur


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Python et explorateur
    Bonjour,
    Avant de chercher comment le faire, j'aimerais savoir si quelqu'un a déjà essayé de réaliser un explorateur de fichiers afin d'aller récuperer le nom et le path d'un fichier.
    Même chose à la limite avec un dossier, ou comment se promener dans une arborescence, créer un nouveau dossier et le selectionner (juste le dossier, pas un fichier).

    Merci braz !
    Touriste

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 76
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    salut,
    pour balayer l'arborescence d'un répertoire regarde ici.
    Un explorateur de fichiers ça a surement déjà dû être développé quelque part
    mais je ne serais pas plus te renseigner.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si tu as Boa (RAD python), regarde dans le code source, ya un explorer tout beau tout neuf !
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Rhoo, et ça marche sur Windows ce GUI Builder (si j'ai bien compris c un truc ds ce genre).
    Si oui, ça se charge ou ?
    Touriste

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    C'est du python + wx. Donc ca marche sur toutes les platformes :p
    vla l'url http://boa-constructor.sourceforge.net/

    Par contre méfie toi des packages ... il sont très souvent KO. Le mieu serai de le pomper directement du CVS. Sinon regarde dans le forum sourceforge, ya des utilisateur qui on packager le soft avec des versions qui marchent.

    Il y a déjà quelque thread qui traitent l'installation de boa; va jeter un oeil.
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Sinon, il y a un explorateur "ouvert", c'est à dire qui explore ce qu'un classe python lui fournit.

    C'est à www.smart-use.fr

    La classe est sscape.py

    Le module d'exemple HardDisk.py est une classe qui explore... le disque dur.

    Si cela correspond au besoin, je recherche l'interface graphique associée (Technologie Web).
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oki, donc je crois que je n'ai toujours pas réussi à trouver où se planquait Boa derrière wx, mais wx m'a apporter ma solution !
    L'objet FileBrowseButton (que l'on trouve dans wx.Lib.filebrowsebutton) me permet d'aller chercher un fichier et DirBrowseButton (même endroit, il hérite du premier) me permet de selectionner un dossier.

    Accessoirement, j'ai réussi à le faire en utilisant la bibliothèque 'path', mais c'est beaucoup moins joli.

    Merci à getupa et Zopeur
    Touriste

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir explorateur Windows dans script python pour Blender
    Par ero91 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2013, 13h36
  2. Ouvrir l'explorateur Windows avec python
    Par ero91 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2013, 16h12
  3. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  4. [Composant]Explorateur dossiers
    Par Tuxxy dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2003, 12h54
  5. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo