IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Snake 3D sous Android


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut Snake 3D sous Android
    Bonjour,

    Bon ok ça n'a pas grand chose à voir avec Delphi, mais je voulais juste vous indiquer que je viens de porter l'application Snake3D développée dans le cadre du défi "Le Jeu du Serpent" en OpenGL ... sous Android, elle est disponible gratuitement sur Google Play

    Je n'ai pas utilisé Delphi XE5 pour le coup, mais un simple développement Android...il faudrait que je prenne le temps de regarder ce que ça donnerait en XE5 un de ces 4...

    Le code Java est très similaire à celui de Delphi, cependant j'ai du passer de OpenGL à OpenGL "ES" qui ne supporte notamment pas les fonctions glBegin/glEnd et glVertex* utilisées dans la version Windows.

    D'autre part, j'ai pu constater que les performances graphiques d'un smartphone sont tout de même très éloignées de celles d'un PC, j'ai du donc repenser le rendu pour conserver une certaine fluidité. J'ai notamment supprimé les multiples colonnes dessinées sous les dalles et l'effet miroir qui n'était de toute façon pas très visible sur une tablette 7 ou 10 pouces L'image de présentation utilise d'ailleurs une photo de la version Windows qui est tout de même plus sexy

    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je viens de l'essayer. Très joli !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Magnifique même que je me surprends à y jouer de temps en temps...

    Bonne nouvelle.

    Peut-être verra-t-on une version snake flashpascal3 ou as3...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Magnifique même que je me surprends à y jouer de temps en temps...

    Bonne nouvelle.

    Peut-être verra-t-on une version snake flashpascal3 ou as3...
    n'oublie pas de le noter sur Google Play alors à plus de 150 téléchargements, 4 personnes ont donné une note...dont moi

    promis, dès que j'aurais fait FP3 j'en ferais une version Flash
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    n'oublie pas de le noter sur Google Play alors à plus de 150 téléchargements, 4 personnes ont donné une note...dont moi

    promis, dès que j'aurais fait FP3 j'en ferais une version Flash
    Désolé, mais je n'ai vu que les images, je joue avec la version windows de temps en temps
    Je n'ai qu'une tablette win 8 et pas androïd...
    Et pour ajouter un commentaire, il faut avoir téléchargé snake androïd.
    J'ai tenté le coup sur mon adresse gmail sans succès...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Désolé, mais je n'ai vu que les images, je joue avec la version windows de temps en temps
    Je n'ai qu'une tablette win 8 et pas androïd...
    Et pour ajouter un commentaire, il faut avoir téléchargé snake androïd.
    J'ai tenté le coup sur mon adresse gmail sans succès...
    ahah, pas grave
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 13h36
  2. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h53
  3. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h56
  4. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h56
  5. La 2D sous Android
    Par Julien Bodin dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo