IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requete insertion: Rubrique ? inconnue dans le fichier verifier que la requete et en phase avec la description [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut requete insertion: Rubrique ? inconnue dans le fichier verifier que la requete et en phase avec la description
    j'ai 4 champs de saisies, je veux remplir les champs de saisies et récupérer ses valeurs pour l'insérer dans le fichier Clients par une simple requete d'insertion (c'est obligé d'utiliser la requete d'insertion et pas autre fonction)

    Quand j'utilise des valeurs directement dans la requete d'insertion tout sa marche bien et les valeurs sont insérés dans le fichier Clients le code de la requete et le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sAchteur est une chaîne = " INSERT INTO Clients (NomPrénom, NomPère, Adresse, IDType_Client ) VALUES ('lamia maaitia' , 'edward' , 'paris' , '1')"
    sdREQ1_AChteur est une Source de Données
    sHEx_REQ1 est une chaîne
    sHEx_REQ1=HExécuteRequêteSQL(sdREQ1_AChteur, hRequêteDéfaut, sAchteur)
    cette requete ne peut pas m'aider car je veux récupérer les valeurs des champs de saisies.

    j'ai modifier la requete précédente comme suit pour récupérer les valeurs des cahmps de saisies et l'insérés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sAchteur est une chaîne = ChaîneConstruit(" INSERT INTO Clients (NomPrénom, NomPère, Adresse, IDType_Client ) VALUES ( %1 , %2 , %3 , %4)", SAI_NomPrénom , SAI_Père , SAI_Adresse , SAI_TypeClient)
    sdREQ1_AChteur est une Source de Données
    sHEx_REQ1 est une chaîne
    sHEx_REQ1=HExécuteRequêteSQL(sdREQ1_AChteur, hRequêteDéfaut, sAchteur)
    Mais cette requete ne marche plus et l'erreur engendré lors de son exécution est:
    il prend la valeur du premier champs et m'affcihe cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_AJOUTCOLL' (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12, thread 0
    Fonction 'HExécuteRequêteSQL', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Erreur dans le code SQL de la requête <sdREQ1_AChteur>. Initialisation de la requête impossible.
    Rubrique lamia inconnue dans le fichier . Vérifiez que la requête est en phase avec la description des fichiers.
     
    Code erreur : 70208
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 208
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170SQL.DLL' (17.0.65.0).
    Informations de débogage :
    IEWD170SQL=1.12
    Module=<WD170SQL>
    Version=<17.0.65.0>
    Fonction (7,55)
    Informations supplémentaires :
    EIT_ITEMNAME : <lamia>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_AJOUTCOLL (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12
    EIT_DATEHEURE : 22/09/2013 16:26:25
    et si j'ecris deux mots dans le champs de saisie du nom et prénom l'erreur affiché est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_AJOUTCOLL' (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12, thread 0
    Fonction 'HExécuteRequêteSQL', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Erreur dans le code SQL de la requête <sdREQ1_AChteur>. Initialisation de la requête impossible.
    Mot maaitia inattendu
     
    Code erreur : 70208
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 208
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170SQL.DLL' (17.0.65.0).
    Informations de débogage :
    IEWD170SQL=1.7
    Module=<WD170SQL>
    Version=<17.0.65.0>
    Fonction (7,55)
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <sdREQ1_AChteur>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_AJOUTCOLL (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12
    EIT_DATEHEURE : 22/09/2013 16:27:49

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    La réponse est dans ta première requête : tu mets des quotes autour des chaînes ... et bien c'est pareil avec les paramètres : '%1', '%2', ...

    Et ceci uniquement pour le rubriques de type texte, tout sauf IDType_Client (je suppose)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 254
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais également consulter dans l'aide les fonctions Bonjour(), Merci() ou Cordialement() qui pourraient également se montrer intéressantes pour toi.

    Cdlt, Arnaud.
    Citation Envoyé par Débutant_WD Voir le message
    j'ai 4 champs de saisies, je veux remplir les champs de saisies et récupérer ses valeurs pour l'insérer dans le fichier Clients par une simple requete d'insertion (c'est obligé d'utiliser la requete d'insertion et pas autre fonction)

    Quand j'utilise des valeurs directement dans la requete d'insertion tout sa marche bien et les valeurs sont insérés dans le fichier Clients le code de la requete et le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sAchteur est une chaîne = " INSERT INTO Clients (NomPrénom, NomPère, Adresse, IDType_Client ) VALUES ('lamia maaitia' , 'edward' , 'paris' , '1')"
    sdREQ1_AChteur est une Source de Données
    sHEx_REQ1 est une chaîne
    sHEx_REQ1=HExécuteRequêteSQL(sdREQ1_AChteur, hRequêteDéfaut, sAchteur)
    cette requete ne peut pas m'aider car je veux récupérer les valeurs des champs de saisies.

    j'ai modifier la requete précédente comme suit pour récupérer les valeurs des cahmps de saisies et l'insérés:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sAchteur est une chaîne = ChaîneConstruit(" INSERT INTO Clients (NomPrénom, NomPère, Adresse, IDType_Client ) VALUES ( %1 , %2 , %3 , %4)", SAI_NomPrénom , SAI_Père , SAI_Adresse , SAI_TypeClient)
    sdREQ1_AChteur est une Source de Données
    sHEx_REQ1 est une chaîne
    sHEx_REQ1=HExécuteRequêteSQL(sdREQ1_AChteur, hRequêteDéfaut, sAchteur)
    Mais cette requete ne marche plus et l'erreur engendré lors de son exécution est:
    il prend la valeur du premier champs et m'affcihe cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_AJOUTCOLL' (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12, thread 0
    Fonction 'HExécuteRequêteSQL', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Erreur dans le code SQL de la requête <sdREQ1_AChteur>. Initialisation de la requête impossible.
    Rubrique lamia inconnue dans le fichier . Vérifiez que la requête est en phase avec la description des fichiers.
     
    Code erreur : 70208
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 208
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170SQL.DLL' (17.0.65.0).
    Informations de débogage :
    IEWD170SQL=1.12
    Module=<WD170SQL>
    Version=<17.0.65.0>
    Fonction (7,55)
    Informations supplémentaires :
    EIT_ITEMNAME : <lamia>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_AJOUTCOLL (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12
    EIT_DATEHEURE : 22/09/2013 16:26:25
    et si j'ecris deux mots dans le champs de saisie du nom et prénom l'erreur affiché est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Clic sur BTN_AJOUTCOLL' (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12, thread 0
    Fonction 'HExécuteRequêteSQL', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Erreur dans le code SQL de la requête <sdREQ1_AChteur>. Initialisation de la requête impossible.
    Mot maaitia inattendu
     
    Code erreur : 70208
    Niveau : erreur non fatale (EL_ONRETURN)
    Code erreur WD55 : 208
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170SQL.DLL' (17.0.65.0).
    Informations de débogage :
    IEWD170SQL=1.7
    Module=<WD170SQL>
    Version=<17.0.65.0>
    Fonction (7,55)
    Informations supplémentaires :
    EIT_LOGICALTABLENAME : <sdREQ1_AChteur>
    EIT_PILEWL :
    Clic sur BTN_AJOUTCOLL (FEN_AjoutClient.BTN_AJOUTCOLL), ligne 12
    EIT_DATEHEURE : 22/09/2013 16:27:49

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci c'est Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 16h54
  2. Insertion d'enregistrement dans un fichier XML
    Par davestar dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2006, 17h22
  3. Insertion caractère spécial dans un fichier
    Par lenouvo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 11h30
  4. Requete INSERT à l'aide d'un fichier Excel ?
    Par soad029 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 10h01
  5. Insertion de champs dans un fichier
    Par flouflou dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo