IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Afficher 2 champs sur la même ligne pour des raisons de vérification


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Afficher 2 champs sur la même ligne pour des raisons de vérification
    Bonjour,

    J'ai un vecteur d'entiers que je souhaite afficher et j'ai des String comme étant des entêtes dans la méthode affiche.

    Le Bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        for (int z=0;z<n;z++)
        {
            System.out.println(vecteur.elementAt(z));
        }
    fait l'affichage de ce vecteur.

    Voici la méthode affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    public static void affiche(Vector<Integer>vecteur, int n)throws JDOMException, IOException
        {TestXml xml = new TestXml() ; 
        Element root = xml.getRoot("C:\\Users\\faten\\Desktop\\Tentative FiNALParcTool\\xmlparser\\src\\default.editeurparctool.xml") ;
        ArrayList<ContainTask> TaskC = xml.getContainTask(root);
        ArrayList<Place> Places = xml.getPlaces(root);
        ArrayList <ArrayList> Matrice = new ArrayList<ArrayList>();
        Matrice.add(0,Places);
         ArrayList<Place> Procstab = new ArrayList<Place>(); 
          ArrayList<Place> TitoTi = new ArrayList<Place>();  // if  (p.getIplace == p.getJplaace) ==> titoTi
          ArrayList<Place> TitoTj = new ArrayList<Place>(); 
            int nbTache= TaskC.size();
            int nbLigne=15;
            int nbPlaces=Places.size();
            for ( int i= 0 ; i < nbTache; i++ ) //ligne 
            { 
            for ( int l = 0 ; l <nbLigne; l++ ) 
            {if (l ==0){System.out.println("P" +(i+1)+"Uncreated      " );}
              if (l ==1){System.out.println("P" +(i+1)+"DeadLine       " );}
               if (l ==2){System.out.println("P" +(i+1)+"RemainingPeriod" );}
               if (l ==3){System.out.println("P" +(i+1)+"Created        " );} 
               if (l ==4){System.out.println("P" +(i+1)+"ElapsedPeriod  " );}
               if (l ==5){System.out.println("P" +(i+1)+"ReceivedData   " );}
               if (l ==6){System.out.println("P" +(i+1)+"Ready          " );}
                if (l ==7){System.out.println("P" +(i+1)+"Disabled       " );}
                if (l ==8){System.out.println("P" +(i+1)+"Activated      " );}
               if (l ==9){System.out.println("P" +(i+1)+"GetProc        " );}
              if (l ==10){System.out.println("P" +(i+1)+"IncreExec      " ); }
              if (l ==11){System.out.println("P" +(i+1)+"Maker          " ); }
              if (l ==12){System.out.println("P" +(i+1)+"e" +(i+1)+"             " ); }
               if (l ==13){System.out.println("P" +(i+1)+"ReleaseProc    " );}
               if (l ==14){System.out.println("P" +(i+1)+"DataToSend     " );}
            }
            }
             ArrayList s = Matrice.get(0);
             for (int j = 0; j < s.size(); j++) 
             { 
                 Place  p = new Place();  
                 p = (Place) s.get(j) ; 
     
                  if(p.getTypePlace()==9) // proc
                 {      
                         Procstab.add(p) ; 
     
                  }//System.out.print(Procstab);
                  if(p.getTypePlace()==10)
                 { 
     
                     TitoTi.add(p) ;  
     
                  }//System.out.print(TitoTi);
                 if(p.getTypePlace()==11)
                 { 
                         TitoTj.add(p) ;  
                  }
             }
     
        //System.out.println();
     
        for ( int l = nbTache*nbLigne ; l <=nbTache*nbLigne+nbPlaces ; l++ ) 
     
        {int tailleProcstab =Procstab.size();
        int tailleTitoTi=TitoTi.size();
        int tailleTitoTj=TitoTj.size();
        int nb = nbTache*nbLigne+tailleTitoTi; 
        int nb1 =nb+tailleProcstab ;
     if(l>=nbTache*nbLigne && l <(nbTache*nbLigne+tailleTitoTi))   //TitoTi
     {    
         for(l=nbTache*nbLigne;l <(nbTache*nbLigne+tailleTitoTi);l++)
         {
     
        System.out.println(TitoTi.get(l-nbTache*nbLigne)+"            " );//T1toT1.....T1toT13 
     
     }
     }
     
         if(l>=nb && l < (nb + tailleProcstab+1)&& l <nb1) //  Proc
          {
             for(l=nb;l <(nb + tailleTitoTi+1)&& l <nb1;l++)
         {
     
                 System.out.println(Procstab.get(l-nb)+"           ");//proc 1/2/3/4 
         }
     
         }
     
     
            if(l>=nb1 && l < (nb1+tailleTitoTj))//TitoTj
     
             {
              for(l=nb1;l <(nb1+tailleTitoTj);l++)
              {
                System.out.println(TitoTj.get(l-nb1)+"           ");
              }
     
            }
        }
            for (int z=0;z<n;z++)
            {
                    System.out.println(vecteur.elementAt(z));
            }
        }
    L'affichage erroné est
    P1Uncreated
    P1DeadLine
    P1RemainingPeriod
    P1Created
    P1ElapsedPeriod
    P1ReceivedData
    P1Ready
    P1Disabled
    P1Activated
    P1GetProc
    P1IncreExec
    P1Maker
    P1e1
    P1ReleaseProc
    P1DataToSend
    P2Uncreated
    P2DeadLine
    P2RemainingPeriod
    P2Created
    P2ElapsedPeriod
    P2ReceivedData
    P2Ready
    P2Disabled
    P2Activated
    P2GetProc
    P2IncreExec
    P2Maker
    P2e2
    ...
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire pour afficher devant chaque String la valeur int appropriée ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben non, on ne va pas deviner ce que c'est la valeur int appropriée...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiante chercheuse
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante chercheuse
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 274
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    non je les déjà deviner (tel que afficher c'est l'ordre exacte )mais il y a juste une faute d'affichage de chaque valeur devant l'autre
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je vois pas de faute. De quoi tu parles ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Si tu veux afficher le numéro de ligne à chaque ligne remplace
    par
    ou par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vecteur.elementAt(l)  // ou l-1 ...
    si tu veux afficher la valeur ton vecteur d'entiers actuel à chaque ligne.

    Enfin c'est vrai que c'est pas clair, dis nous juste exactement ce qu'il faudrait que ca affiche ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requete qui affiche plusieurs enregistrements sur une même ligne
    Par Stef999 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2011, 16h19
  2. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  3. Afficher 2 TextField sur une même ligne
    Par mundu dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2009, 06h03
  4. [Système] Afficher un texte sur la même ligne
    Par Bridou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 16h17
  5. Résultat d'un champ sur la même ligne
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo