IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'image avec la librairie GD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Création d'image avec la librairie GD
    Bonjour a tous , voilà quelques jours que je souhaite créer des graphiques à partir de données issues de ma BD mais il y a un petit probleme de ce cote là
    je m'explique , j'ai une VM avec mon serveur lamp dessus , j'ai installé phpmyadmin , et activer la bibliotheque GD et pour un projet perso , je dois creer des graphiques , j'ai donc essayé d'utiliser Jpgraph et Pchart , sans succés
    et puis en dernier recours j'ai voulu testé directement la librairie qui permettait de creer ces dites images et là même en essayant un simple code , le serveur me renvoie tout sauf une image
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    header ("Content-type: image/png");  
    $image = @ImageCreate (200, 100) or die ("Erreur lors de la création de l'image");  
    $couleur_fond = ImageColorAllocate ($image, 255, 0, 0);  
    ImagePng ($image);  
    ?>

    tout cela me renvoie une tentative de création d'image mais qui n'en est pas une ( un petit carré avec un point d'interrogation )

    lorsque je teste et fais un phpinfo(); voilà ce qu'il me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    gd
    GD Support		enabled
    GD Version		2.0
    FreeType Support	enabled
    FreeType Linkage	with freetype
    FreeType Version	2.4.8
    T1Lib Support		enabled
    GIF Read Support	enabled
    GIF Create Support	enabled
    JPEG Support		enabled
    libJPEG Version		unknown
    PNG Support		enabled
    libPNG Version		1.2.46
    WBMP Support		enabled
    Directive		Local Value	Master Value
    gd.jpeg_ignore_warning	0		0
    que puis je faire ?
    Merci
    Max

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le code n'est pas en cause.
    Il m'affiche bien un rectangle rouge, en local avec WampServer, et cette configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    PHP Version 5.3.4
    gd
    GD Support 		enabled
    GD Version 		bundled (2.0.34 compatible)
    FreeType Support 	enabled
    FreeType Linkage 	with freetype
    FreeType Version 	2.3.9
    GIF Read Support 	enabled
    GIF Create Support 	enabled
    JPEG Support 		enabled
    libJPEG Version 	6b
    PNG Support 		enabled
    libPNG Version 		1.2.44
    WBMP Support 		enabled
    XBM Support 		enabled
    
    Directive			Local Value	Master Value
    gd.jpeg_ignore_warning	0		0
    Citation Envoyé par maxgosset Voir le message
    que puis je faire ?
    Une mise à jour ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Problème avec JpGraph ?
    il y un forum dédié http://www.developpez.net/forums/f10...mages/jpgraph/
    et d'excellents tutoriels http://eric-pommereau.developpez.com...verte-jpgraph/
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses , j'ai commencé ( je dis bien commencer vous allez comprendre pourquoi ) à suivre le tuto que tu m'as conseillé ( qui a l'air vraiment complé ) et le probleme c'est qu'en testant le fichier /src/examples/testsuit.php il ne m'affiche rien
    je vois qu'il y a une création d'image mais l'image ne s'affiche pas ... et je ne vois pas d'où pourrait venir ce probleme ( il m'affiche un petit carré a la place de l'image )
    j'ai essayé de faire une mise a jour mais comme je l'ai installé la semaine derniere il n'y en a pas ...
    je ne comprend pas , je cherche sans trouver et ça c'est pas cool ...
    En tout cas merci pour votre aide

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Sous Firefox, tu cliques droit sur l'icône puis 'afficher image' et tu devrais voir apparaître le message d'erreur php
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ah , ben là je viens de tester hors de mon projet laravel et ça fonctionne pour le rectangle rouge donc parfait , je sais maintenant que ca vient de ma config laravel
    mais pour le fichier testsuit.php lorsque je fais ce que tu me dis , il ne me donne aucune erreur , juste une page blanche , pareil quand je vais directement dans les exemples ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    et quand je test le fichier directement dans laravel voilà ce qui est affiché


    �PNG  IHDR�d�H�HPLTE�� 7IDATH����à�S� U� (~;IEND�B`�

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    mets en commentaires la commande stroke en fin de ton fichier jpgraph et tu devrais voir l'erreur
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxgosset Voir le message
    et quand je test le fichier directement dans laravel voilà ce qui est affiché
    �PNG  IHDR�d�H�HPLTE�� 7IDATH����à�S� U� (~;IEND�B`�
    je t'ai repondu sur autre forum max

    ce code est l'entete d'un fichier png donc ca a l'air de bien marcher. Pour test, enregistre en local le fichier generé par GD sur ton disque dur en .png
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai bien commenté la commande stroke mais rien n'y fait ... rien ne s'affiche
    voilà le message d'erreur de chrome :

    "Le site Web a rencontré une erreur lors de l'extraction de http://192.168.0.3/graph/src/Examples/linebarex1.php. Cela peut être dû à une opération de maintenance ou à une configuration incorrecte."

    et concernant l'enregistrement , je l'ai fait mais impossible de lire le fichier par la suite ...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    A tout hasard, essaye de changer le format de sortie avec
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $img->setimageformat("JPEG");
    A adapter à ton code et à inclure juste avant le Stroke
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

Discussions similaires

  1. Création d'images avec PIL
    Par lempo dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 21h04
  2. Création d'image avec Gtk+
    Par Anti-T dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 11h10
  3. [ImageMagick] Création d'image avec des apostrophes
    Par Adaviada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 12h35
  4. [GD] Problème de création d'image avec GD2
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 15h46
  5. [GD] La moitié d'une image avec la librairie GD?
    Par isa150183 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo