IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Différence entre route local et sur serveur


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Flutter/java/windev/php/javascript
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Flutter/java/windev/php/javascript
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Différence entre route local et sur serveur
    Bonjour, je développe un petit site en php en utilisant CodeIgniter que j'host en local sur wamp.
    Mon site étant presque fini j'ai voulu le tester sur un serveur pour voir ce que ça donne et si j'arriverai facilement à le mettre en ligne une fois terminé mais j'ai un petit soucis:

    depuis ma fenêtre principal je fais appel à un fichier php qui fait appel à un autre...etc. histoire de n'avoir que des petits modules et rendre le projet modulable par la suite.

    voila donc mes appel:

    dans index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $this->load->view('header');?>
    dans header:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $this->load->view('menu');?>
    dans menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $this->load->view('bAccueil');?>
    et enfin dans bAccueil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $this->load->view('boutons/fr/bAccueil');?>
    En local aucun soucis, tout fonctionne parfaitement mais une fois en ligne les 3 premiers fonctionnent mais pas le dernier :/
    j'obtient une erreur 404 dessus...

    il y a peut être quelque chose à changer dans les config de CI ou je ne sais ou mais je fais mon premier site en php et j'ai un peu de mal avec les routes de CI (je faisais du java avec Play! jusque là)

    ce que je comprends pas c'est qu'il me trouve 'menu' et autres donc il trouve bien le dossier courant, pourquoi il ne trouve pas les sous dossiers dans ce cas?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Flutter/java/windev/php/javascript
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Flutter/java/windev/php/javascript
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 87
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je viens de voir que si je vais directement sur ma partie admin (donc urlSite/admin) j'ai aussi un 404 alors qu'en local je n'ai aucun soucis pour y accéder :/

    j'ai bien vérifié et les fichiers sont là pourtant, un problème de droits peut être?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 129
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pour ton probleme de vue, si ton fichier est bien dans le dossier specifie,il ne devrait pas avoir de probleme. Es tu sur de n'avoir pas fait d'erreur sur le nom du fichier.
    Pour l'admin, tu pourrais montrer ton fichier routes.php.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être un problème de différence minuscules-majucules dans un non de dossier ?
    car pour linux /boutons/ est un dossier différent de /Boutons/
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. Différence de CSS entre version locale et version serveur
    Par toffmann dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 15h32
  2. Différences d'affichage site en local et sur serveur
    Par EIN-LESER dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2012, 13h38
  3. Différence d'un code HTML en local et sur serveur
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2011, 13h22
  4. [SQL] OK en local erreur sur serveur !
    Par tremeur53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 11h15
  5. Faire la différence entre texte et photos sur une image
    Par NiuAge dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/02/2007, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo