IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JMenu et JMenuItem s'affichent pas en Arabe


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut JMenu et JMenuItem s'affichent pas en Arabe
    Bonsoir,
    j'ai réussi à afficher les boutons, les labels en langues Arabe sauf les menus et les sous menus.
    le voilà comment je crée un menu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public JMenu getFile() {
    		if (file == null) {
    			file = new JMenu("file");
    			file.setName("file");
    			file.setText(this.getMessages().getString("file"));
    			file.setFont(new Font("Calibri", Font.PLAIN, 13));
    			//file.setMnemonic(KeyEvent.VK_F);
    			file.add(getNewItem());
    			file.addSeparator();
    			file.add(getRefreshItem());
    			file.add(getRestartItem());
    			file.add(getExitItem());
    			file.addMouseListener(this);
     
    		}
    		return file;
    	}
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Que retournes la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getMessages().getString("file")
    ?

    Calibri est elle une font qui convient pour afficher des caractères arabe ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getMessages().getString("file")
    me retourne
    ResourceBundle.getBundle("resources/MessagesBundle_ar_TN",
    getCurrentLocale()));
    Merci bien pour votre remarque concernant le Font, j'ai pas pensé de tout que c'est un problème de Font.
    Merci encore wax78

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] MsgBox n'affiche pas les caractères arabes
    Par hellalaboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2016, 21h29
  2. JMenuItem ne s'affiche pas
    Par CoCo729 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2014, 13h11
  3. mobile android n'affiche pas les caractères arabe
    Par étudiante_info dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2011, 18h44
  4. Le résultat de Print ne s'affiche pas...
    Par Red Bull dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 18h56
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo