IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

RewriteRule compliquée avec des expressions régulières


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut RewriteRule compliquée avec des expressions régulières
    Bonjour à tous,

    Ca fait un petit moment que je cherche un peu partout des infos pour mes redirections, et je ne trouve pas la solution :

    je souhaite rediriger de manière permanente toutes les lignes de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /Nos-Actualites.18+M5b1e810a8cb.0.html?&tx_news_pi1[page]=6 http://www.monsite.com/fr/actualites/
    /Nos-Actualites.18+M5da0bea110b.0.html?&tx_news_pi1[page]=4 http://www.monsite.com/fr/actualites/
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectPermanent ^/Nos-Actualites.18+M5c4cf5a5162.0.html(.*) http://www.monsite.com/fr/actualites/$1 [R=301,L]
    ca ne marche pas

    j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/Nos-Actualites.18(.*) /fr/actualites/$1 [R=301,L]
    ca ne marche pas non plus ...

    Merci de votre aide svp

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un petit tour sur la doc Apache te serait utile, je pense... En particulier, regarde la doc ce Redirect. Tu verras que le premier paramètre ne commence pas par le bon caractère.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,
    Il faut que je puisse faire un wildcard sur tout ce qui commence par :
    il semble que le redirectpermanent ne soit pas la bonne solution car il ne prend pas en compte les expressions régulières,
    faut il utiliser un redirectMatch dans ce cas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RedirectMatch /Nos-Actualites.18(.*) http://www.monsite.com/fr/actualites/
    Mais ca ne semble pas fonctionner non plus ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    "ne fonctionne pas" signifie quoi dans le détail ?

    Il se peut qu'il y ait un conflit dans ton .htaccess. Idéalement, il faut que tes Redirect soient tout en haut de ton .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est tout bon maintenant avec le RedirectMatch en haut du .htaccess.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner des mots sauf avec des expressions régulières
    Par naim216 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2014, 12h20
  2. Un interpréteur avec des expressions régulières
    Par dourouc05 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2010, 23h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 22h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2010, 17h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo