IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[ERROR] [HTAccess] Failed to open


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ERROR] [HTAccess] Failed to open
    Bonjour,

    Je suis hébergé chez PlanetHoster en mutualisé.

    Le registre des erreurs de cPanel m'indique le message suivant :
    [ERROR] [HTAccess] Failed to open /home/xxxxx/public_html/local/.htaccess: Permission denied
    Cela m'empêche d'utiliser certains plugins sur mon site.
    Pourtant dans le répertoire "local" il n'y a pas de fichier .htaccess
    Je dois en créer un ?

    Je vous remercie de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si Apache parle d'un fichier .htaccess c'est qu'il en existe un. Il n'y a aucune obligation à en avoir un. Et donc si Apache en parle mais que tu ne vois pas le fichier c'est que ton client FTP ne te l'affiche pas.

    Configure donc ton client FTP pour qu'il affiche les fichiers cachés. Une fois fait, tu devrait voir le fichier .htaccess. Regarde les droits de ce fichier : il doit être en lecture pour tout le monde.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Mac pour votre réponse.


    J'ai bien affiché les fichiers cachés et les messages d'erreurs continuent alors qu'il n'y a vraiment pas de fichier .htaccess

    Merci
    Bonne journée

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut contacter l'hébergeur car je ne comprends pas ce qui bloque.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [PEAR] Fatal error: require_once(): Failed opening required 'HTML/Table/Storage.php'
    Par arakscons dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2014, 10h36
  2. [Système] failed to open stream: Too many open files
    Par shamanlinks dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2006, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2005, 19h35
  4. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo