IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

Outil VBA sur ArcGis : Copier/coller les lignes dans une table attributaire


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Outil VBA sur ArcGis : Copier/coller les lignes dans une table attributaire
    Bonjour à tous,

    novice en programmation je tente d'apprivoiser le VBA, non sans peine
    J'ai cherché dans le forum et je ne crois pas que ma question ait dejà été posée. Si c'est le cas désolé pour le doublon..

    je dispose d'un outil VBA sur ArcGis 10.0, et voila ma situation :

    Je crée des objets ponctuels sur ma carte (de 1 à 10 objets en général). Après avoir rempli mes info dans un formulaire de recherche, je récupère les lignes de ma table attributaire que j'aimerais copier, afin de les coller sur les lignes de mes ponctuels nouvellement crées qui sont contenues dans cette même table. Le copier/coller se ferait après comparaison de chaines de caractères contenues dans l'un des champs.

    J'ai deux questions à vous poser :

    Premièrement : vaut-il mieux créer deux variables contenant chacunes l'une de mes deux selections (une selection pour mes nouveaux ponctuels, l'autre pour les lignes issues de ma recherche)? ou est-il préférable de tout mettre dans ma selection courante, puis d'effectuer la comparaison sur le champ en question?

    Deuxièmement : Je tente de stocker mes lignes dans l'objet ListRwos, en vain (type mismatch, variable not set etc..). Ce type d'objet est-il approprié pour stocker mes rows? Si c'est le cas, comment faire pour stocker mes lignes dans mon ListRows? ==>


    En espérant être suffisemment clair, si quelqu'un a une piste à me donner ce serait vraiment appréciable car ca fait deux semaines que je me prends la tête!

    Alexis

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 149
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    VBA ne sera plus là dès la version 10.1 (abandonné par ESRI), donc passez à Python, c'est plus facile

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour Genemartin,

    Je suis conscient de l'abandon du VBA par ESRI, mais je ne peux pas passer au python pour le moment. La fonctionnalité que j'essaie de développer s'insère dans un outil complet composé de centaines de fonctions, et je n'ai pas le temps et les compétances pour réaliser le transfert complet de l'outil sur python..

    Finalement ce que j'aimerai trouver, c'est la procédure qui permet de manipuler des rows dans leur integralité en VBA, cela n'existe pas?
    Ce que je veux faire c'est simplement copier/coller une ligne dans une même table attributaire..

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Réaliser une recherche dans une colonne et copier coller les lignes
    Par Georges50 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 13/11/2013, 15h39
  2. [XL-MAC 2004] copier/coller les données d'une période vers autre feuille
    Par Wawa07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2011, 12h10
  3. [À télécharger] Copier coller plusieurs lignes dans un TEdit
    Par pottiez dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 15h37
  4. Copier Coller du Code dans une macro VBA
    Par ted the Ors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 16h11
  5. copier/coller des lignes dans feuilles crées
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2008, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo