IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accéder depuis PC Windows à LAMP sur un PC Linux


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Accéder depuis PC Windows à LAMP sur un PC Linux
    Bonjour à tous,

    j'apprends actuellement le Javascript et le PHP. J'ai donc eu récemment besoin d'un serveur AMP. En première approche j'ai tout bêtement installé WAMP en local sur mon PC windows. J'aimerais désormais aller plus loin en créant un petit serveur web sur un PC Linux. Le but étant depuis mon PC windows d'accéder au serveur web. Le tout connecté par ma Freebox v6.

    J'ai bien compris que l'on pouvait facilement installer un serveur XAMPP sur un PC Linux. C'est là que se situe ma question. Si je fais, ça, et que je travaille sur mon PC Linux, j'aurais comme avec WAMP accès à "localhost". Mais si je cherche à accéder à mes fichiers PHP sur mon PC Linux depuis mon PC windows est ce que cette installation sera correcte ?

    Pour résumer, je veux simuler sur mon réseau domestique un fonctionnement client / serveur (FTP, etc...).

    Vers quoi dois je m'orienter ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Depuis ton Windows tu accèderas au site tout simplement en tapant http://adresse_ip_du_linux.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Mac,

    merci pour ta réponse.

    Donc si je comprends bien, il faut donc que j'installe XAMPP sur mon PC Linux ? Ensuite tout n'est qu'une question d'accès depuis mon PC windows vers mon PC Linux ?

    Au finish, je crois que je vais garder cela pour plus tard. Je vais tout simplement modifier le fichier "httpd.conf" pour changer le répertoire www et le faire pointer sur mon NAS (ça n'a rien à voir certes mais ça va me suffire pour le moment :-)).

    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2016, 16h32
  2. Accéder à un dossier Windows partagé sur un serveur
    Par Teudjy dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 09h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 12h22
  4. Installation windows XP sur des PC depuis un autre
    Par rach20032 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 13h37
  5. Installation Windows 2000 sur pc avec linux.
    Par User dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo