IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

ocamlopt avec Graphics sous Windows


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ocamlopt avec Graphics sous Windows
    Bonjour,

    lors de la compilation avec Ocamlopt sous Windows d'un fichier minimaliste:

    Graphics.open_graph "1900x1000";;
    Graphics.lineto 500 500;;

    ou de tout autre programme incluant la librairie graphics
    j'obtiens l'erreur suivante:

    Error: Files C:\OCaml\lib\graphics.cmxa and C:\OCaml\lib\stdlib.cmxa make inconsistent assumptions over implementation Array

    Alors qu'il n'y a pas de problème avec ocamlc.

    Quelqu'un a-t-il une idée (autre que d'abandonner Windows!)?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Code exemple.ml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Graphics.open_graph "1900x1000";;
    Graphics.lineto 500 500;;
    compiler ocamlopt 3.12.1
    toolchain Mingw32
    command ocamlopt -o exemple.exe graphics.cmxa exemple.ml compile Ok
    run Ok

    Rien à signaler de mon côté
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut solution?
    Merci pour votre réponse...
    J'ai vu sur le site de l'inria que la librairie graphics ne marche pas avec la version cygwin (http://caml.inria.fr/ocaml/portability.fr.html) et que la version mingw n'est plus supportée (http://protz.github.io/ocaml-installer/). Je ne comprends pas trop ce que cela veut dire ni quelle est la solution s'il y en a une. Tant pis, je ferai sans!
    Merci encore!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Sous windows point de salut
    Remarquez qu'avec ma configuration Mingw32, ocamlbuild ne fonctionne pas.

    C'est pour cette raison que cette version de l'installeur n'est plus mise à jour.
    Vu que cet installeur télécharge "une" (la dernière?) version de mingw32 il m'est aujourd'hui impossible de vous garantir une installation réussie où seul ocamlbuild serait défaillant.

    Il est tout à fait envisageable qu'aucun package/installeur windows ne vous donne entière satisfaction. Même en acceptant une version obsolète d'OCaml.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

Discussions similaires

  1. [Cal3D] Problème de compilation avec Cal3D sous windows
    Par nicoenz dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 09h46
  2. [CDT]C++ avec Eclipse sous Windows
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 08h32
  3. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  4. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 08h29
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo