IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Capturer image depuis webcam sur os 64 bits


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Capturer image depuis webcam sur os 64 bits
    Bonsoir,

    Je suis à la recherche depuis quelque temps d'une api ou d'une librairie qui me permettrait de récupérer une image depuis une webcam.
    j'ai trouvé jmf, mfj, et lti-civil, mais voilà aucune des librairies ne fonctionne sur un os 64 bits.

    Y aurai-t-il une autre api capable de faire ceci ou un code qui fonctionne?

    Je joins un tout petit code avec le message d'erreur que je reçois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package webcam.capture;
     
    import java.awt.Image;
    import javax.media.CaptureDeviceManager;
    import javax.media.Manager;
    import javax.media.MediaLocator;
    import javax.media.Player;
    import javax.media.Processor;
    import javax.media.protocol.FileTypeDescriptor;
    import javax.media.protocol.SourceStream;
     
    /**
     *
     * @author SevenPro64 */
    public class WebcamCapture {
     
        private static Player player=null;
        private static Image image= null;
     
        public static void main (String[] args){
            try{
     
                MediaLocator ml=new MediaLocator("vfw://00");
     
                player= Manager.createRealizedPlayer(ml);
                player.start();
            }
            catch (Exception ex){
                ex.printStackTrace();;
                System.exit(0);
            }
        }
     
    }
    Le message d'erreur est le suivant:
    javax.media.NoPlayerException: Cannot find a Player for :vfw://00

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    bonjour,

    As-tu essayer avec une jvm x86 ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Je dirai que votre message d'erreur est normal.
    MediaLocator peut être assimilé à une URL, ou une adresse, ou un chemin entre la technologie Java Media Framework, et un périphérique Media (entrée, ou sortie).
    Généralement, on utilise MediaLocator comme vous le faites si on manipule un fichier que l'on veut "player".
    Dans le cas de votre WebCam, il s'agit d'un périphérique de capture. Vous devez utiliser la classe utilitaire CaptureDeviceManager pour récupérer le CaptureDeviceInfo correspondant à votre WebCam. Le MediaLocator pourra alors être récupéré à partir de ce CaptureDeviceInfo et devrait être manipulable. Mais avant tout, pour s'assurer que jmf voit bien la WebCam, pouvez-nous nous montrer ce que donne le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Vector<CaptureDeviceInfo> infos = CaptureDeviceManager.getDeviceList(null);
    while (infos.size() > 0) System.out.println(infos.remove(0).getName());
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Image de webcam sur mon site
    Par reinruof77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 20h47
  2. Capture image avec webcam
    Par dimainfo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2010, 16h39
  3. Transferrer une image depuis windev sur webdev
    Par manish dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 13h22
  4. Comment visualiser l'image de webcam sur un axe du guide
    Par bafade dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 20h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo