IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

proxypass / reverse 1 ip wan 2 sous-domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut proxypass / reverse 1 ip wan 2 sous-domaine
    Bonjour Mac ou tout indien Apache qui se respecte ...
    Voici mon problème:
    J'ai une ip Wan fixe et je souhaite faire pointer 2 sous domaines sur 2 serveurs différents, exemple:

    sur le serveur dns d'infomaniak (mon hébergeur) j'ai entré:
    serv1.mondomaine.com = 84.253.XXX.XXX (mon ipd fixe)
    erp.mondomaine.com = 84.253.XXX.XXX (mon ipd fixe)

    localement:
    serv1.mondomaine.com = 192.168.0.66
    erp.mondomaine.com = 192.168.0.35

    J'utilise virtualmin (ubuntu 12.04 lamp Apache2) sur le premier serveur, tout est ok , serv1.mondomaine.com retourne le bon dossier.

    Sur le serveur 2 est installé un erp (ubuntu 12.04 avec nginx) qui redirige globalement toutes les connexions entrantes sur https://192.168.0.35
    Malheureusement j'ai une erreur 503 lorsque j'appelle erp.mondomaine.com

    voici ma conf pour /etc/apache2/sites-available/erp.mondomaine.com.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <VirtualHost 84.253.XXX.XXX>
    SuexecUserGroup "#1005" "#1005"
    ServerName erp.mondomaine.com
    DocumentRoot /home/erp/public_html
    RewriteLogLevel 3
    ErrorLog /var/log/virtualmin/erp.mondomaine.com_error_log
    CustomLog /var/log/virtualmin/erp.mondomaine.com_access_log combined
    ScriptAlias /cgi-bin/ /home/erp/cgi-bin/
    ScriptAlias /awstats/ /home/erp/cgi-bin/
    DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php4 index.php5
    <Directory /home/erp/public_html>
    Options -Indexes +IncludesNOEXEC +SymLinksIfOwnerMatch +ExecCGI
    allow from all
    AllowOverride All Options=ExecCGI,Includes,IncludesNOEXEC,Indexes,MultiViews,SymLinksIfOwnerMatch
    AddHandler fcgid-script .php
    AddHandler fcgid-script .php5
    FCGIWrapper /home/erp/fcgi-bin/php5.fcgi .php
    FCGIWrapper /home/erp/fcgi-bin/php5.fcgi .php5
    </Directory>
    <Directory /home/erp/cgi-bin>
    allow from all
    AllowOverride All Options=ExecCGI,Includes,IncludesNOEXEC,Indexes,MultiViews,SymLinksIfOwnerMatch
    </Directory>
    RewriteEngine on
    RemoveHandler .php
    RemoveHandler .php5
    php_admin_value engine Off
    IPCCommTimeout 31
    FcgidMaxRequestLen 1073741824
    <Proxy *>
    allow from all
    </Proxy>
    <Files awstats.pl>
    AuthName "erp.mondomaine.com statistics"
    AuthType Basic
    AuthUserFile /home/erp/.awstats-htpasswd
    require valid-user
    </Files>
    </VirtualHost>
    voici les logs pour mes 2 essais en http ou https:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Thu Sep 19 12:17:53 2013] [error] (110)Connection timed out: proxy: HTTPS: attempt to connect to 192.168.0.35:443 (192.168.0.35) failed
    [Thu Sep 19 13:33:27 2013] [error] (110)Connection timed out: proxy: HTTP: attempt to connect to 192.168.0.35:80 (192.168.0.35) failed
    Comment debugger cette histoire ?
    merci.
    Fred

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a un pare-feu sur ton serveur erp ? Si oui, essaie de le désactiver.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Dans ton virtualHost, tu as mis ton IP publique... Or ce serveur est attaqué sur ton réseau local.

    Modifie la définition de ton virtualhost en y mettant l'adresse IP locale utilisée ici 192.168.0.35.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. [Reverse proxy] un port différent par sous-domaine
    Par maaazaaam dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2012, 18h10
  2. Reverse proxy et redirection des sous-domaines
    Par sfair dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2012, 16h09
  3. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 11h49
  4. Windows + Apache + Sous-domaines
    Par Phenol dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 16h48
  5. Bind - sous-domaine
    Par _Gabriel_ dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo