IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Une constante globale


Sujet :

Langages

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut Une constante globale


    Je travaille actuellement sur un très gros projet dans la société où je travaille qui comporte plus d'une dizaine de sous-projets dans divers langages (C#, VB.Net, ASP.Net, Javascript) avec Visual Studio 2010. Dans ce projet, certains sous-projet utilisent des connexions avec les serveurs de développement et de production.

    Ce que j'aimerais savoir, est-ce qu'il est possible de définir à un endroit du projet global une constante me permettant de ne modifier qu'une seule fois le nom du serveur dans mes chaînes de connexion (utilisable avec les divers langages du projet) ?

    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Je me lance en proposant peut-être une bêtise, mais pourquoi pas en crypté dans la base de registre ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par infosam76 Voir le message
    Je me lance en proposant peut-être une bêtise, mais pourquoi pas en crypté dans la base de registre ?
    Heu non pas vraiment d'autant plus que je n'est pas les droits pour écrire dans la base de registre, l'application tourne sur un serveur intranet donc bon. En fait j'avais complètement oublié que j'avais ce post d'ouvert mais entre temps j'ai simplement fait un fichier au niveau de la solution dans lequel je met des propriétés en lecture seule pour certaines comme dans le cas présent, le nom de la BDD, il me suffit ensuite d'importer ce fichier dans un fichier C# ou VB.Net et ça marche pas trop mal.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Soit dans l'AppConfig (modifiable par n'importe qui)
    Soit dans ton projet (nécessite une recompilation pour etre changer)
    On peut aussi utilisé des chaines cryptes dans l'appConfig, donc certes n'importe qui pourra le modifier mais ca ne fonctionnera pas
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Pourquoi ne pas avoir une assemblée commune à tous les projets et dans laquelle on définirait la constante au sein d'une classe statique ? Un traitement à la compilation permet éventuellement de fusionner des assemblées si nécessaire.

    On pourrait aussi avoir un unique fichier source ou fichier de configuration, partagé par tous les projets (dans la boîte d'ajout des fichiers au projet, sélectionner "add as link").

    Enfin des traitements post-compilation permettent aussi de mettre à jour les app.config pour y inclure la même entrée à chaque fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2015, 17h53
  2. Définir une constante globale à 3 dimensions
    Par steph68b dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2012, 11h55
  3. [PHP 5.3] Définir une constante globale
    Par geforce dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2010, 17h31
  4. [SQL]Utiliser une constante globale comme critère d'une requète ?
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo