IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Menu et sous menu


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Menu et sous menu
    Bonjour à tous,
    je suis novice dans le développement sous android et je suis donc confronté à un léger problème concernant mon accès à des sous menus.
    Voilà je crée une application comportant quatre items dans le menu principal, deux de ceux ci ont des sous menus. j'aimerai accéder aux paramètres des items du deuxième sous menu car ceux ci sont checkable et je voudrais donc les checker et les déchecker quand l'utilisateur clique dessus.
    Le problème c'est que tout ce que j'essaie pour accéder à ces items me fait bugger l'appli...
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Le problème c'est que tout ce que j'essaie pour accéder à ces items me fait bugger l'appli...
    Peux-tu nous expliquer plus précisément en quoi l'application bugge ?
    Une stackTrace et le bout de code correspondant par exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici pour le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    case R.id.Scan100:
    			Layer Scan = map.getLayer(0);
    			if (Scan.isVisible()==true){
    				Scan.setVisible(false);
    				item.getSubMenu().getItem(2).setChecked(false);
    			}else{
    				Scan.setVisible(true);
    				item.getSubMenu().getItem(2).setChecked(true);
    			}
    			onCreateOptionsMenu(menu);
    			break;
    Quand je clique sur l'item correspondant, l'application se ferme, avec comme message l'application tourisme, vient de se fermer

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Au niveau des messages d'erreurs, voici ce que Eclipse me retourne :
    09-21 11:28:05.503: E/Trace(28936): error opening trace file: No such file or directory (2)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): FATAL EXCEPTION: main
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): java.lang.NullPointerException
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.OTvendome.main.OT_VendomeActivity.onMenuItemSelected(OT_VendomeActivity.java:318)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.actionbarsherlock.ActionBarSherlock.callbackOptionsItemSelected(ActionBarSherlock.java:603)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.actionbarsherlock.internal.ActionBarSherlockNative.dispatchOptionsItemSelected(ActionBarSherlockNative.java:78)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.actionbarsherlock.app.SherlockActivity.onOptionsItemSelected(SherlockActivity.java:159)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.app.Activity.onMenuItemSelected(Activity.java:2534)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.onMenuItemSelected(PhoneWindow.java:964)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.view.menu.MenuBuilder.dispatchMenuItemSelected(MenuBuilder.java:735)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.view.menu.SubMenuBuilder.dispatchMenuItemSelected(SubMenuBuilder.java:81)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.view.menu.MenuItemImpl.invoke(MenuItemImpl.java:149)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.view.menu.MenuBuilder.performItemAction(MenuBuilder.java:874)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.view.menu.MenuPopupHelper.onItemClick(MenuPopupHelper.java:156)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:298)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1090)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:2863)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.widget.AbsListView$1.run(AbsListView.java:3538)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:615)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.os.Looper.loop(Looper.java:213)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4786)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:789)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:556)
    09-21 11:28:19.117: E/AndroidRuntime(28936): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Le problème est d'origine NullPointerException.
    Il se situe à la ligne 318.
    Peux tu montrer ce qu'il y a à cette ligne (au moment où tu avais cette stacktrace) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    E/AndroidRuntime(28936): at com.OTvendome.main.OT_VendomeActivity.onMenuItemSelected(OT_VendomeActivity.java:318)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est justement la ligne de l'item :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item.getSubMenu().getItem(2).setChecked(false);

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Es-tu sûr qu'il existe au moins 3 items dans ce subMenu ?
    Ensuite, vérifie que chaque objet ne soit pas null
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    item
    item.getSubMenu()
    item.getSubMenu().getItem(2)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait c'est un sous menu ou pour l'instant je n'ai qu'un item, mais comme j'ai un autre sous menu avec deux autres item, comment puis je accéder à celui-ci ?? Et comment je vérifie que mes items ne soient pas null ??

Discussions similaires

  1. Ajouter un menu et sous menu suite au menu popup Profile As
    Par kkt8 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2013, 15h57
  2. Menu, avec sous menu et sous sous menu
    Par flolane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 09h57
  3. menu et sous menu dynamiques
    Par cels dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2006, 13h54
  4. Aide: Menu et sous Menu
    Par ATTIA dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 14h33
  5. récupérer dans 1 menu le sous menu séléctionner
    Par vincedjs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo