IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

extraction de données dans un tableau de string


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut extraction de données dans un tableau de string
    Bonjour,
    j'ai un tableau contenant des heures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    val =
     114816.2
    114816.25
     114816.3
    114816.35
     114816.4
    114816.45
     114816.5
    114816.55
     114816.6
    au format 114816.2 équivaut à 11:48:16.2
    et je voudrais extraire les Heures Minutes Secondes

    J'ai essayé ça, mais me parait un peu barbare
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for i=1:size(TIME)
        STIME = TIME(i,:);
        STIME = STIME(~isspace(STIME));
         FTIME(i) = STIME
    end
     
    H = FTIME(:,1:2);
    M = FTIME(:,3:4);
    et j'ai un problème avec cette ligne
    quelqu'un aurait-il une solution plus propre ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution avec la fonction textscan :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HHMMSS = textscan(val.', '%2d%2d%2d.%*d', 'CollectOutput', true);
    heures = HHMMSS{1}(:,1);
    minutes = HHMMSS{1}(:,2);
    secondes = HHMMSS{1}(:,3);

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Super merci ça marche presque il ne me fait que les 9 premières lignes que compte mon tableau.
    Je pense que ça vient de mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TIME : 11093x9 char
    pourtant les 9 premières valeurs sont justes.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pris comme entrée val, tu l'as remplacé par TIME ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Oui Oui
    en plus je viens de remarquer que les secondes sont des int32 soit '16' au lieu de '14,43'

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HHMMSS = textscan(strcat(val,'X').', '%2d%2d%n', 'delimiter', 'X');
    heures = HHMMSS{1};
    minutes = HHMMSS{2};
    secondes = HHMMSS{3};

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 296
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Parfait , once again

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sql + stockage données dans un tableau String.
    Par halloumiali dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 15h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 03h30
  3. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 10h56
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 18h54
  5. [XML-XSLT] Données dans un tableau
    Par Hoegaarden dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo