IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

les onglets sur delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut les onglets sur delphi
    bonsoir à vous tous ,

    j'utilise les pageControl pour gérer des onglets , j'ai un speedbutton, lorsque l'utilisateur clique sur ce bouton je veux que le nouvel onglet s'affiche et automatiquement le pagecontrol se pointe sur la tabsheet2 pour se faire j'ai mis sur la propriété de tabsheet2 tabvisible := false et sur le speedbutton Onclick tabsheet2.tabVisible:=true ; par contre je ne sais pas comment faire pour que le pagecontrol1 se pointe sur tabsheet2 automatiquement ???quelqu'un peut me montrer ! merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    bjl
    bjl est déconnecté
    Membre averti Avatar de bjl
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Brésil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 263
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    En utilisant la propriété ActivePage du TPageControl : TTabSheet, je crois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Monpagecontrol.ActivePage:= TabSheet2;
    il y a aussi ActivePageIndex en tant qu'integer mais ça implique de conserver l'ordre des pages.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour votre réponse c'est exactement ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Bloquer les onglets sur excel en vba
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2015, 20h25
  2. Plusieurs onglets sur delphi
    Par coolirc dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2012, 00h52
  3. Les diacritiques sur Delphi 7
    Par nadia27 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2008, 19h32
  4. Voir tout les onglets sur une même ligne
    Par bnreb10 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 11h08
  5. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo