IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Cohabitation entre WordPress et une application web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cohabitation entre WordPress et une application web
    Bonjour,

    Tout d'abord je tiens à signaler que je suis encore étudiant et ne maîtrise par encore tout les outils du web

    Donc mon histoire est que j'ai développé (avec CodeIgniter) pour une entreprise dans le bâtiment une application web de pointage pour que les employés puissent entrer leurs heures à partir de chez eux. Je dois mettre cette application sur serveur du site déjà existant qui a été fait par quelqu'un d'autre (et qui est impossible à contacter). Ce site est hébergé sur 1&1 et surtout il a été fait avec WordPress.

    Mon problème est que je n'arrive pas à faire cohabiter mon application et WordPress. Je voudrai que mon application soit accessible par l'URL "www.monsite.com/pointage" et je n'y suis toujours pas arrivé. J'ai essayé par des redirections et des réecritures d'URL avec un .htaccess mais j'avoue ne pas du tout maîtriser le sujet...

    Si une âme charitable peut m'aider car là je sèche complètement (et c'est pas mon habitude de poster sur un forum)
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux donner le fichier .htaccess qui se trouve à la racine du site ? Il faut ajouter une condition pour ne pas renvoyer l'URL /pointage vers WordPress.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Par contre lorsque je me connecte au FTP j'ai à la racine, un dossier logs et un dossier wsb5868383901 qui contient WP. Je ne sais pas si ces deux dossiers ont été créés par l'ancien développeur pour WP ou bien si ils ont été générés par défaut par 1&1.

    Voici le .htaccess de WordPress dans "/wsb5868383901"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    AddType x-mapp-php5 .php
     
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^http://www.monsite.fr/$ 
    RewriteRule ^(.*)   http://monsite.fr/$1  [QSA,L,R=301]
     
    Redirect permanent /2.html http://monsite.fr/category/actualites 
    Redirect permanent /3.html http://monsite.fr/contact 
    Redirect permanent /4.php http://monsite.fr/enrobe-finistere 
    Redirect permanent /8.html http://monsite.fr/goudronnage-morlaix 
    Redirect permanent /9.html http://monsite.fr/dallage-pavage-finistere 
    Redirect permanent /10.html http://monsite.fr/terrassement-finistere-morlaix 
    Redirect permanent /11.html http://monsite.fr/assainissement-finistere 
    Redirect permanent /12.html http://monsite.fr/autres-travaux-batiment-tp-landivisiau
     
     
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
     
    # END WordPress

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ton dossier pointage se trouve où ? Dans wsb5868383901 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne sais pas trop où le mettre justement... Actuellement il est à la racine mais si il faut le déplacer ce n'est pas un problème.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie de le mettre dans ce répertoire wsb5868383901.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais déjà essayé cette solution mais j'ai toujours WP qui me redirige vers une page "Erreur 404 - Aucun fichier trouvé"

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as accès aux lors d'erreur d'Apache ? Y a quoi dedans quand tu demandes à accéder à ton appli ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors pas de chance tu as dû oublier un mot dans ta phrase (accès aux ?) du coup je ne vois pas de quoi tu parles ^^"
    Par contre je sais pas si c'est clair mais que je mette mon application dans "/" ou dans "/wsb5868383901" et que je rentre l'url "www.monsite.com/pointage" je tombe toujours sur une page générée par WP "404 Aucun fichier trouvé". Ce n'est pas une erreur d'Apache mais plutôt de WP qui dit ne pas connaître une page nommée pointage dans son système

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il fallait lire "logs" à la place de "lors" !

    J'ai oublié de demander : il y a un .htaccess à la racine du site, i.e. dans le répertoire parent de /wsb5868383901 ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah d'accord !
    Je vais donner arborescence du serveur comme ça ça sera clair :
    /
    logs/
    traffic.html/
    .htaccess
    access.log.XX.gz (plein de ficher de ce nom avec un numéro à la place de XX)
    access.log.current
    ftp.log
    ftp.log.XX.gz (pareil qu'access.log.XX.gz)
    info.php
    info.pl
    info.py
    last_traffic
    mail.log.XX.gz
    traffic.db
    wsb5868383901/
    (plein de fichier et dossier commençant par wp-*)
    .htaccess

    Donc pas de .htaccess à la racine.

    Par contre je vais peut-être passer pour un idiot mais je n'ai aucune idée d'où se trouve les logs d'erreur (je ne connais vraiment pas Apache...)

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu ne passes pas pour un idiot, visiblement tu n'y a pas accès !

    Donc vu ce que tu donnes, il est nécessaire de mettre ton répertoire pointage dans wsb5868383901, mais franchement je ne comprends pas que ça ne marche pas.

    Juste un truc idiot (cette fois-ci c'est moi) : j'ai vu que tu avais essayé http://site.com/pointage mais que se passe-t-il si tu mets un / à la fin : http://site.com/pointage/ ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pareil que le reste... (et je crois que j'avais déjà essayé )
    Mais si rien ne cloche au niveau du .htaccess comme tu dis ça ne serais pas au niveau du php qu'il y a des redirections ?
    Si c'est le cas il ne serai pas moins compliqué de créer un dossier pointage et wordpress dans le dossier wsb5868383901.
    Si on tape dans l'url www.monsite.com/pointage, redirection vers le dossier pointage. Sinon redirection vers le dossier wordpress.

    Ça m'arrangerai si ça marche car je dois avouer que ça me prend la tête cette histoire surtout pour un truc aussi idiot

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour pouvoir utiliser un répertoire comme wsb5868383901 il faut accéder à la configuration centrale du serveur Web. Je pense qu'il y a un paramétrage qui dit que le nom www.site.com (ce qu'on appelle un hôte virtuel) est associé au répertoire wsb5868383901 (parce qu'il faut quand même avouer que ce nom est bizarre et qu'il ne figure pas dans l'URL du site WordPress). Et donc si tu veux un dossier pointage au même niveau que ce wsb5868383901, il faut créer un autre hôte virtuel. Mais c'est un truc que tu peux essayer : la console d'administration de ton hébergeur te permet peut-être de créer un sous-domaine (par exemple pointage.site.com).

    Question idiote : y a au moins un fichier index.html ou index.php dans ton répertoire "pointage" ?

    Deux autres trucs à essayer : mettre l'une de ces deux lignes (et pas les deux en même temps) tout en haut du .htaccess :

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Put**n pourquoi je n'ai pas pensé aux sous-domaines...
    Du coup j'en ai créé un et ça fonctionne et j'ai résolu le mystère du dossier wsb5868383901 ! En fait 1&1 propose de créer 2 noms de domaine et 1000 sous-domaines. Et pour chaque domaine et sous-domaine on peut choisir le répertoire "racine" et en l’occurrence pour monsite.com le répertoire attribué était wsb5868383901.

    Et oui il y avait bien un index.php dans pointage.

    Du coup je n'ai pas essayé les deux lignes que tu m'as donné. Tu veux que j'essaye par curiosité ?

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, si tu as 2 minutes, je veux bien que tu essaies.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon je reviens un peu après la guerre mais finalement j'ai trouvé pourquoi ça ne marchait pas...
    Dans le tutoriel sur CodeIngniter il montrait comment enlever le "index.php" qui est toujours présent en début d'URL grâce à un .htaccess. Du coup moi j'essayais toujours d'accéder à mon site en faisant www.monsite.com/pointage et non www.monsite.com/pointage/index.php Malheureusement cette méthode ne semble pas marcher sur ce serveur...
    J'étais pourtant persuadé d'avoir essayé avec index.php et pourtant... En tout cas j'ai perdu beaucoup de temps pour si peu et je te remercie quand même de m'avoir aidé Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion entre une application web et SQL Server
    Par BM_Marwen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 18h32
  2. Créer une application web à partir de WordPress
    Par fab56 dans le forum WordPress
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2011, 07h30
  3. Point d'entrée d'une application web
    Par sal.gass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 18h23
  4. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo