IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[4.3]page break interval fonctionne plus


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [4.3]page break interval fonctionne plus
    Bonjour,

    J'ai migrer la version de BIRT de 2.5 à 4.3
    La fonctionnalité "page break interval" ne fonctionne plus quand il est initialisé à zéro.
    En effet dans le viewer il y a quand même des sauts de page alors qu'il ne devrait pas en avoir.

    Quelqu’un à déjà eu ce problème

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Dans quel format de sortie? En HTML en tout cas ça fonctionne toujours, mais il y a quand même effectivement eu un petit changement: quand on met le pagebreak à 0, le moteur BIRT le transforme maintenant automatiquement en 10000 à la génération. Il fait donc des pages de 10000 lignes, afin d'éviter des problèmes de mémoire. Si il y a besoin de plus on peut mettre la valeur qu'on veut, mais 10000 c'est quand même déjà pas mal pour une page

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [4.3]page break interval fonctionne plus
    merci pour ta réponse
    Mais rien a faire ma page dans le viewer fait 45 lignes
    j'ai même mis 50000 dans le pagebreak et ca me fais toujours un saut de page
    l'appel à mon report : frameset?__report=factures/facturesFournisseur.rptdesign

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Dans ce cas vérifie bien la propriété "Master page" de la table.
    Sélectionner la table-> Page-break->Master page
    Il faut qu'elle soit à "none", sinon la hauteur de la master page a la priorité sur le "Page break interval" et va effectivement paginer le rapport quoi qu'on fasse.
    Je ne sais pas si ce comportement a été changé depuis la 2.5

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    le Master page est bien à none

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Alors c'est peut être lié à la migration du rapport? En créant un rapport rapide de test directement en 4.3, cela fonctionne dans ton contexte ou pas? De mon coté aucun problème, donc c'est peut être dû au fait que le rapport a été créé dans une version assez ancienne.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    même avec un rapport crée en 4.3 ca fait le probleme

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    bizarre, tu devrais poster un petit rapport construit sur la base de test "classicmodels" montrant le problème, car avec le designer il n'a pas l'air reproductible

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ton aide
    J'ai crée un rapport avec un fichier excel comme base de données
    en lançant le viewer sur ce rapport le page break ne fonctionne pas
    (pour tester il faut mettre le fichier excel au meme endroit que le rapport)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Ah oui effectivement . Je n'arrivais pas à reproduire car j'utilisais des rapports migrés de 4.2 à 4.3 et avec eux bizarrement c'est OK. Par contre en créant un rapport directement en 4.3 on dirait que la hauteur de la masterpage du rapport "annule" le pagebreak interval à 0.

    Je ne sais pas si c'est un bug ou un nouveau comportement souhaité.

    Pour afficher quand même toutes les lignes d'un coup, un contournement est de mettre en plus du pagebreak à 0 une hauteur énorme dans la master-page du rapport, mais ça risque d'avoir des effets indésirables pour les exports pdf et office.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pour l'instant je vais faire avec le master-page , ce qui me parait être un bon contournement au probleme.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page break Interval
    Par licorne71 dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2014, 18h02
  2. [JqueryMobile] redirection page, liens ne fonctionnent plus.
    Par AttackRevenge dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2012, 19h15
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 08h17
  4. Page.isPostBack ne fonctionne plus. ?
    Par Alex35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 12h23
  5. [Ajax] Le javascript de la page appellée ne fonctionne plus
    Par Kernald dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo