IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ouverture connexion beaucoup plus longue en WD17 que WD11


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut Ouverture connexion beaucoup plus longue en WD17 que WD11
    Bonjour,

    J'ai migré un projet WD11 en WD17.
    Dans l'ouverture du projet j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    SI wSiteEnProd
    	// Connexion à la BDD du Site Enteprises
    	SI EnModeTest() ALORS
    		wServ="dellfreze1:4900"
    	SINON
    		wServ="10.0.0.100:4900"
    	FIN
    	GicramSit est une Connexion
    	// Paramètres de la connexion
    	GicramSit..Provider = hAccèsHFClientServeur
    	GicramSit..Utilisateur ="Admin" 
    	GicramSit..MotDePasse = "xxxxx"
    	GicramSit..Serveur = wServ
    	GicramSit..BaseDeDonnées = "GICRAM"
    	GicramSit..Cryptage = hCryptageStandard
    	SitPWD,SitOper,SitOffre,SitParms est une Source de Données
    	HPasse(SitPWD,"gicramsit$")
    	HDéclareExterne(".\SitOper.fic",SitOper,GicramSit)
    	HDéclareExterne(".\SitPWD.fic",SitPWD,GicramSit)
    	HDéclareExterne(".\SitOffre.fic",SitOffre,GicramSit)
    	HDéclareExterne(".\SitParms.fic",SitParms,GicramSit)
    	// Ferme la connexion: (sinon problème avec Win 2008 Server)
    	HFermeConnexion(GicramSit)
    FIN
    En WD11, ce code était quasi instantané.
    En WD17: ça dure plus de 20 secondes !

    L'audit dynamique sur la machine distante rapporte effectivement ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    La résolution du nom de l'hôte <10.0.0.100> a pris ôÒ secondes.
    L'ouverture de la connexion vers le serveur HyperFileSQL est donc ralenti de cette durée.
     
    Code erreur : 73706
    Au passage, on notera que le nombre de secondes est mal décodé dans le message...

    Avez-vous déjà eu ce problème? Que faire?
    Merci.

    EDIT: Je précise que le code est exactement le même en WD11 et WD17 et que l'adresse IP est interne au client (DMZ), les postes sont en Win7

    Patrick

  2. #2
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous aussi mis à jour le serveur HF ?

    BD

  3. #3
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Le serveur HF est en 15. (comme le site qui l'utilise)
    Je le passerais bien en 17, mais j'ai un peu peur des effets de bord
    sur le site...

    Merci

Discussions similaires

  1. [Optimisation] Delete beaucoup plus lent que select
    Par GyZmoO dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2017, 19h08
  2. [AC-2010] DOcMD.runSQL beaucoup plus lent sur 2010 que sur 2003
    Par kaygee dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2013, 12h01
  3. Réponses: 130
    Dernier message: 04/02/2011, 10h11
  4. Insert PostgreSQL plus longue que mySql ou H2
    Par dormilon dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2009, 09h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo