IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Delegate sous Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Mutaronogra
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Delegate sous Android
    Bonjour,

    J'essaie de porter une application iOS sous Android et je cherche l'équivalent de ce morceau de code sous iOS:

    [[UIApplication sharedApplication] delegate]

    pour Android. Quelqu'un aurait il une idée comment l'écrire en Java pour Android?
    Et pour seulement UIApplication?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Comme t'as plus de chance de tomber sur des dév android que IOS va falloir nous détailelr ce que fait ce bout de code , sans quoi ça va être compliqué. (sous entendu qu'on va pas aller se manger la doc objectiveC pour te fournir une réponse )

    Edit d'après : http://sylvain-gamel.developpez.com/...es/delegation/

    Un delegate est l'équivalent d'un listener en java
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    De mémoire, c'est uniquement pour avoir accès au delegate, j'ai l'impression qu'il manque un peu de code.

    Il n'y aura pas de mécanismes aussi simple, à ma connaissance. Je pense que tu ferais mieux d'indiquer ce que tu désirs faire (donner le contexte de ce point du portage) plutôt que de transposer, ce que tu ne pourras pas faire dans ce cas, je pense.

    M'enfin... ça passerait par un getApplication() pour reprendre l'application, mais ensuite... tu ne pourras pas faire ce que tu souhaites, je pense, la notion de delegate en Objctive-C étant plutôt proche de la notion d'interface en Java.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de Mutaronogra
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    engineAppDelegate delegate = (engineAppDelegate) UIApplication.sharedApplication().delegate();


    Bah le développeur iOS, créé un objet de la classe engineAppDelegate constamment en utilisant ce UIApplication.sharedApplication().delegate().

    (oui j'ai converti en Java à la main pour mieux comprendre)

    Donc je ne sais pas quoi remplacer cette partie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2009, 13h36
  2. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h53
  3. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h56
  4. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h56
  5. La 2D sous Android
    Par Julien Bodin dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo