IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration avec même nom de serveur et nom base d données [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 140
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Migration avec même nom de serveur et nom base d données
    Salut ,
    Nous devrions migrer d'une base 10g sur un serveur LINUX vers une base 11g sur un autre serveur AIX 6.
    Est-il possible de garder le même nom de serveur ( et adresse ip) et le nom de la base pendant et après la migration (via imp/exp).
    Doit-on impérativement changer de nom de serveur (et IP) ainsi que le nom de la base pour éviter tout conflit ?
    Mon Client souhaite garder le nom du même serveur et même nom de la base pour éviter de changer les fichiers de config oracle (tnsnames.ora , listener.ora ...).
    Votre avis ?
    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    purement réseau votre question .
    Le même nom de base sur deux serveurs de noms différents => pas de souci
    Le même nom de base sur deux serveurs de même nom et même adresse ip
    dans un même réseau => impossible

    Les deux serveurs ont necessairement deux adresses IP différentes s'ils sont dans le même réseau (s'ils sont allumés évidemment) .

    C'est surtout le protocole tcp/ip qui vous bloque .

    Par contre, une fois la migration terminée, vous pouvez donner au nouveau serveur le nom et l'adresse ip de l'ancien serveur .
    Ainsi vos fichiers de configuration n'ont pas à être modifiés .


    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom du serveur et nom de l'utilisateur dans macro-variables
    Par delph_le dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2014, 23h03
  2. nom et serveur de la base?
    Par xavier_dcf dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 16h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h47
  4. [SqlServer 2000] Comment lister les noms de table de ma base de données ?
    Par karima1972 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 16h26
  5. Connaitre le nom des tables d'une Base de donnée
    Par Pe04 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo