IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

duplicate from active but without dblinks [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut duplicate from active but without dblinks
    Bonjour à tous,

    Je dois faire un clonage d'une base de production (DBP) pour créer une base validation (DBV).
    Ne pouvant arreter la prod j'ai choisi l'option duplicate from active de RMAN.

    mais sur ma prod il y a beaucoup de dblinks (46) ... que je ne veux pas récupérer ...

    Je ne sais pas exactement tout ce qui utilise tous ces dblinks. (je ne sais pas comment extraire cette info)
    Et je ne voudrai pas que mon clonage perturbe la prod ni les autres bases liées à ma prod.

    Est ce qu'il serait possible d'isoler mon server de val pour qu'il ne puisse communiquer qu'avec ma prod, ainsi je pourrai dropper les dblink apres clonage.

    si quelqu'un a une idée je suis preneuse ... c'est mon premier clonage ... et je crois que je n'ai pas choisi le plus simple

    Je ne sais pas si j'ai été clair dans mon explication.

    MERCI d'avance de votre aide.

    Mel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les dblinks utilisent un alias tnsnames.ora (au lieu d'une chaine de connexion complète avec host,port,service) alors il suffit de ne pas déclarer les alias de prod dans le tnsnames de valid.

    Sinon, une solution serait d'ouvrir la base en startup restict pour éviter qu'il ne se passe trop de chose avant de dropper les dblinks. Mais cela suppose que le duplicate n'ouvre pas la base et je crois qu'il n'y a qu'en 12c qu'on a l'option NOOPEN pour le DUPLICATE.
    Mettre job_queue_processes à 0 permet au moins de ne pas avoir de jobs qui démarrent.

    Il faudrait aussi voir les paramètres open_link et open links open_links_per_instance, en les mettant à zéro.

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut open_link=0
    Après test (ici) c'est bien open_link=0 qui empêche l'utilisation des dblinks.
    C'est un paramètre d'instance, donc possible de de définir avant le duplicate.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci Franck.
    les dblinks ne sont pas dans le tnsnames ... mais ils ont tous été créées avec la chaine de connexion complete ça aurait été trop simple sinon

    Concernant job_queue_processes et open_link à mettre à 0, sur ma prod ? ou alors en paramètre dans le initDBV.ora avec lequel je démarre ma val ?

    si c'est sur la prod, ça ne risque pas de déranger les mises à jour des autres bases.
    si sur la val, le duplicate risque-t-il de changer les parametres afin qu'ils soient pareil que sur la prod ? et du coup réouvrir tous les dblinks ?

    MERCI MERCI.

    Mel.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, c'est sur la valid. Pour le duplicate, tu dois avoir l'instance (valid) démarrée donc tu peux mettre les paramètres que tu veux.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci Franck,
    Je lance mon clonage aujourd'hui ... je croise les doigts

    Mel.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si OK pensez à passer en "résolu"

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut le clonage est prévu pour demain
    Je n'ai pas eu le go pour le clonage finalement ... c'est programmé pour demain.
    je mettrai un petit mot qd ça sera fait.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ça fonctionne
    Le clonage s'est bien passé ... j'ai changé les parametres open_link=0 et job_queue_processes=0 ... par contre j'ai également bloqué les jobs sur ma base source "dbms_jobs.broken(job_id,true)" pour éviter un lancement impromptu des jobs et des dblinks qu'ils utilisent.

    conclusion ma base de validation à bien récupéré les jobs et les dblinks mais ne les a pas activés.
    puis j'ai redemarré les jobs de ma prod ... en précisant bien la next_date dans ma commande pour ne pas que les jobs se relancent !

    dbms_jobs.broken(job_id,false,next_date)-> par défaut next_date est à sysdate.

    merci pour tes conseils franck.

    Mel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de duplication d'Activity
    Par Ryu2000 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 15h07
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 10h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 12h21
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 04/10/2006, 00h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo