IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

substr() pour couper la phrase


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut substr() pour couper la phrase
    bonjours, j'avais un code pour coupé la phrase

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
      if(strlen($donnees['contenu']) >= $max1){
      echo substr(code(stripslashes($donnees['contenu'])),0,$max1) . ' ... ';
    }else{
     echo code(stripslashes($donnees['contenu'])) . '';
    }
    echo '<p align="right"><a href="news/commentaire_news.php?id_ns='.$donnees['id'].'" title="Lire la suite de la news">Lire la suite...</a></p>';
    ?></div>

    et je voulais remettre sur mon nouveau code pour coupé la phrase

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    echo substr (code(stripslashes
    ' <a href="' . getLienModule ( "forum", "voirmessage" ) .
        '?fid=' . $data ['forum_id'])),0,$max1) . ' ... '
        '&amp;tid=' .
        $topicLine ['topic_id'] .
        '">' .
        ($topicLine ['topic_titre']) .
        '</a><br />' .
        LastPostedBy ( $data2 ["topic_id"], $data2 ["forum_membre_id"] ) .'
        </div>

    il ne veux pas me coupé mon titre du topic

    merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu écrivais plus proprement ton code, tu verrais mieux les erreurs que tu fais : c'est le titre que tu veux découper, pas le lien entier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $lien = getLienModule('forum', 'voirmessage') . '?fid=' . $data['forum_id'] . '&amp;tid=' . $topicLine['topic_id'];
    $titre = substr($topicLine ['topic_titre'], 0, $max1) . '...';
     
    echo '<a href="' . $lien . '">' . $titre . '</a><br />';
    echo LastPostedBy($data2['topic_id'], $data2['forum_membre_id']);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci, mais ça me bug l

    http://leprojet.legtux.org/forum.html

    voilà

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
                //$topici = $pdo->query("SELECT topic_id,topic_titre FROM forum_topic WHERE forum_id=".$data['forum_id']);
            //$topicLine2 = $topici->fetch();
     
     
            if(!$r->rowCount())
                $display .= "\n\t\t".'<div class="Forum_contenu_message">&nbsp;</div><div class="Forum_contenu_dernier_message">N/A</div>'."\n\t".'</div> '."\n\t".'' . "\n\t";
            else
    $display .= "\n\t\t" .
                    '<div class="Forum_contenu_message">'.GetSuperMiniAvatarById( $data2 ["forum_membre_id"] ) .'</div>
     
     
    				<div class="Forum_contenu_dernier_message">';
     
    				$lien = getLienModule('forum', 'voirmessage') . '?fid=' . $data['forum_id'] . '&amp;tid=' . $topicLine['topic_id'];
    $titre = substr($topicLine ['topic_titre'], 0, $max1) . '...';
     
    echo '<a href="' . $lien . '">' . $titre . '</a><br />';
    echo LastPostedBy($data2['topic_id'], $data2['forum_membre_id']);
     
    echo '
                    </div></div>' .

    c'est bizarre il me fait planté le cadre.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Des </div> en trop.

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ce n'est pas un div c'est sur ce code qui fait un peut planté

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="Forum_contenu_dernier_message">';
    $lien = getLienModule('forum', 'voirmessage') . '?fid=' . $data['forum_id'] . '&amp;tid=' . $topicLine['topic_id'];
    $titre = substr($topicLine ['topic_titre'], 0, $max1) . '...';
    echo '<a href="' . $lien . '">' . $titre . '</a><br />';
    echo LastPostedBy($data2['topic_id'], $data2['forum_membre_id']);'
    </div>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu pourrais définir "faire planter un cadre" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ca veux dire quoi ta phrase car ça s'est déjà planter si enleves substr là c 'est bon

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    @mario

    "un cadre" pour moi c'est un framework php pour toi ?????

    je vois que tu es adepte du copié/collé il faut aussi copier avant ton code
    en php soit on a une erreur "xxxxx" ligne xx soit on a rien
    mais "ca plante" ce n'est pas du php

    Bonne continuation mario
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #10
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bip erreur lol

    Parse error: syntax error, unexpected '$lien' (T_VARIABLE) in /var/www/legtux.org/users/leprojet/modules/forum/index.php on line 170

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="Forum_contenu_dernier_message">';
    $max1=xxxxx
    $lien = getLienModule('forum', 'voirmessage') . '?fid=' . $data['forum_id'] . '&amp;tid=' . $topicLine['topic_id'];
    $titre = substr($topicLine ['topic_titre'], 0, $max1) . '...';
    echo '<a href="' . $lien . '">' . $titre . '</a><br />';
    echo LastPostedBy($data2['topic_id'], $data2['forum_membre_id']);'
    </div>

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'as pas l'impression qu'il manque quelque chose à la fin de
    par hasard ?

    Ca, c'est le niveau 0 du débogage, que tu devrais faire toi-même avant de poster !
    Copier coller aveuglément est la pire des méthodes, il faut essayer de lire et comprendre un minimum ce qu'on copie.

    PS : Et merci de faire attention à la présentation de ton code quand tu le colles ! Les indentations de 3 kilomètres ou les quotes oubliées, c'est pas ce qu'il y a de plus agréable à lire.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    ne prend pas au pied de la lettre ce que je tape !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $max1 =100; // par exemple
    mon xxx était la longueur que tu désires
    $moi= ( !== ) ? : ;

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ça fonctionne :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    				<div class="Forum_contenu_dernier_message">';
    				$max1=100;
    				$lien = getLienModule('forum', 'voirmessage') . '?fid=' . $data['forum_id'] . '&amp;tid=' . $topicLine['topic_id'];
    				$titre = substr($topicLine ['topic_titre'], 0, $max1) . '...';
     
    				echo '<a href="' . $lien . '">' . $titre . '</a><br />';
    				echo LastPostedBy($data2['topic_id'], $data2['forum_membre_id']);'
                    </div>

    mais ca me fait planté mon tableau sniff

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    tu utilises parfois et parfois il y a pas un de trop ? encore un probleme de copier/collé ?

    attention ca aussi, c'est la base ! il suffit juste de lire !
    $moi= ( !== ) ? : ;

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "planter" ?
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    @mario

    en php soit on a une erreur "xxxxx" ligne xx soit on a rien
    mais "ca plante" ce n'est pas du php
    $moi= ( !== ) ? : ;

  17. #17
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    tu utilises parfois et parfois il y a pas un de trop ? encore un probleme de copier/collé ?

    attention ca aussi, c'est la base ! il suffit juste de lire !
    non ce n'est pas qui me fait bug regardes mon 1 er post il y a data2 et topicLine

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    lol

    il me semble que ca "plantait" déja au premier post non ?

    Et suis désolé pour toi mais je ne peux pas aidé une personne qui plante, je ne suis pas un surhomme
    $moi= ( !== ) ? : ;

  19. #19
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    depuis le nouveau code qui me fait planté le cadre

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Tant que tu ne nous diras pas ce que signifie "planter", on ne pourra pas t'aider.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XSLT] Comment couper une phrase "proprement"?
    Par manuds dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 09h07
  2. algorithme pour chercher une phrase dans un texte
    Par kha_yassine dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2007, 22h24
  3. Couper une phrase en 2
    Par nico63vb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 17h21
  4. [Conversion]Comment faire pour couper un Double trop long?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 02h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo