IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Comment afficher un element non visible d'une zone multiligne ?


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment afficher un element non visible d'une zone multiligne ?
    bonjour,

    J'ai une fenetre avec une fenetre interne qui contient une zone multiligne .

    Cette zone multiligne peut afficher seulement les 5 premiers éléments d'une liste.

    J'ai un bouton qui me permet d'ajouter un 6eme element ou plus.
    nNumLigne=zmlAjouteLigne(ZM_Lien)

    Actuellement, quand j'ajoute le 6eme élément, il n'est pas visible.

    Comment après l'ajout, afficher directement le 6eme élément (il faudrait pouvoir selectionner le 6eme element et faire defiler la liste automatiquement) ?

    J'espère avoir été clair

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico78 Voir le message
    bonjour,

    J'ai une fenetre avec une fenetre interne qui contient une zone répétée.

    Cette zone répétée peut afficher seulement les 5 premiers éléments d'une liste.

    J'ai un bouton qui me permet d'ajouter un 6eme element ou plus.
    nNumLigne=zmlAjouteLigne(ZM_Lien)

    Actuellement, quand j'ajoute le 6eme élément, il n'est pas visible.

    Comment après l'ajout, afficher directement le 6eme élément (il faudrait pouvoir selectionner le 6eme element et faire defiler la liste automatiquement) ?

    J'espère avoir été clair
    Pour pouvoir manipuler une zone répétée il te faut ajouter un attribut (comme ajouter une colonne d'une table)
    Ensuite tu peux te positionner dans la zone répétée grâce à la valeur de l'attribut avec la fonction ZoneRépétéeCherche()
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais je me suis mélangé les pinceaux, donc mon cas, je parle d'une zone multiligne et pas d'une zone répétée

    ZoneRépétéeCherche ne fonctionne pas sur les zones multilignes, malheureusement.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico78 Voir le message
    Merci pour la réponse, mais je me suis mélangé les pinceaux, donc mon cas, je parle d'une zone multiligne et pas d'une zone répétée

    ZoneRépétéeCherche ne fonctionne pas sur les zones multilignes, malheureusement.
    non ce n'est pas toi qui t'es ml exprimé, c'est moi qui suit parti à côté...
    en fait je n'ai pas encore utilisé la zone multi ligne, c'est pourquoi j'ai fais l'amalgame...

    revenons en à ton problème...

    je ne connais pas exactement ton contexte mais à te lire
    Citation Envoyé par nico78 Voir le message
    Cette zone multiligne peut afficher seulement les 5 premiers éléments d'une liste
    j'ai l'impression tu ne peux afficher que les 5 premières lignes en raison de la place dont tu dispose sur lécran...

    ensuite tu dis
    Citation Envoyé par nico78 Voir le message
    j'ajoute le 6eme élément, il n'est pas visible
    si le bas de ton champ zone multi ligne est au raz du bas de ton écran, peut être que quand tu ajoutes la 6ème elle s'ajoute bien au champ mais qu'elle se trouve en dessous de l'écran et du coup tu ne la vois pas...

    Si c'est ça ton problème, peut être que tu peux passer par un champ fenêtre interne qui te permettra d'avoir un ascenseur vertical et tu places ta zone multi ligne dans une fenêtre interne... tu pourras accéder aux ligne supérieures à 5 en scrollant...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2009, 03h59
  2. curseur non visible dans une zone de saisie
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10
  4. Comment afficher plusieurs elements dans une meme alert()
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h46
  5. Jointure;comment afficher les enregs "non doubles"
    Par Wismerill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo