IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Zope] DTML et acquisition


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut [Zope] DTML et acquisition
    Bonjour
    J'ai un petit problème, la solution est sûrement toute bête, je le sens.
    J'ai une méthode DTML qui en inclut une autre (par dtml-var). La deuxième est récupérée par acquisition.
    Comment, dans cette deuxième méthode DTML, récupérer l'objet de la première ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y a beaucoup de possibilités différentes, ca dépend de l'ecriture de ton script.

    Mais en général tu peux tout simplement passer par le biais du namespace (context, container, etc..)
    Tout est bon dans le python

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tu pourrais être plus précis, donner un exemple stp ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je te retourne le question

    Pourrais tu fournir :

    la position de tes objets DTML dans ton site
    le bout de code à mettre au point
    Tout est bon dans le python

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Rien de plus compliqué que ce que j'ai dit...
    Mettons un standard_html_footer dans le Root Folder, un répertoire "test" avec un index_html (code par défaut)
    Tout ça en méthodes DTML
    Et je voudrais par exemple qu'une balise <dtml-var> de standard_html _footer m'affiche l'id du index_html qui est dans "test" (quand on affiche /test, bien sûr)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    <dtml-with "test.index_html">
    <dtml-var id>
    </dtml-with>
    Tout est bon dans le python

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    OK, certes ça marche, mais je veux que ça marche pour n'importe quel autre fichier qui récupère le footer par acquisition, je veux que le footer trouve l'id (ou n'importe quelle autre info utile...) de la méthode qui l'appelle... Pour l'instant je n'ai que le conteneur de la méthode.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pas de suggestion ? c'est triste, il y a sûrement un moyen pourtant...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pardon je reviens vers toi

    utilise PARENTS[0] depuis le footer
    Tout est bon dans le python

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zopeur
    utilise PARENTS[0] depuis le footer
    Nope, on récupère le conteneur... Moi je voudrais la méthode (l'objet index_html)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je ne suis pas sur d'avoir saisi, pour récuperer l'objet index_html dans le footer,
    à part <dtml-var index_html> et PARENTS....

    L'acquisition est sur les conteneurs
    Tout est bon dans le python

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zopeur
    je ne suis pas sur d'avoir saisi, pour récuperer l'objet index_html dans le footer,
    à part <dtml-var index_html> et PARENTS....

    L'acquisition est sur les conteneurs
    Oui je sais bien, mais index_html est forcément quelque part en mémoire, dans une espèce de pile d'appel en quelque sorte... Je suis preneur de toute méthode pour récupérer une référence sur la méthode (en DTML ou en Python).
    Sinon tant pis, ya pas mort d'homme.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui je comprend ce que tu dis mais je ne sais pas trop.

    Une solution possible : si ton mécanisme n'est valable que pour un niveau (un dtml composé de plusieurs dtml) tu peux récuperer l'info 'index_html' dans la variable de contexte REQUEST. Ainsi tu connais le nom de la page appelée
    Tout est bon dans le python

  14. #14
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    C'est vrai, on peut récupérer les URL et les BASE.
    C'est un peu trash mais c'est possible, et je vois pas de solution plus simple...
    Merci, je tagge résolu

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je t'avoue que je suis plus ZPT dans l'âme (DTML va disparaitre à terme, à priori)
    Tout est bon dans le python

  16. #16
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je bosse sur un framework qui utilise uniquement le DTML, et pas les ZPT, donc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 09h56
  2. [ZOPE] Problème d'acquisition
    Par HexChit dans le forum Zope
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 18h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 13h55
  4. [Zope] tal/dtml/python
    Par domiq44 dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 16h30
  5. Acquisition sonore
    Par Rodrigue dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2002, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo