IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Objet de class pas visible dans une page aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut Objet de class pas visible dans une page aspx
    bonjour,
    je débute en developpement web et je bloque sur un pb.
    J'ai créé une classe dans un fichier .vb
    et j'essai de l'utiliser dans une page web mais le problème est qu'il est invisible.
    Comment faire
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 75
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'ai créé une classe dans un fichier .vb
    Qu'as-tu fait pour le faire? (comment? par quel moyen?)

    j'essai de l'utiliser dans une page web
    Comment as-tu créé la page?
    Dans quelle partie veux tu l'utiliser? aspx ou aspx.vb?

    le problème est qu'il est invisible
    Où est il sensé apparaître? Où veux tu le voir?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 118
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si tu veux faire ce que je pense, tu dois créer ta classe dans le dossier "App_Code" (on peut le créer par clic droit sur le projet > ajouter > ajouter dossier asp.net)

    Le code dans ce dossier est compilé et accessible partout dans le projet (dans la limite de la portée bien sûr)

    Exemple, tu créé une classe static
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public static class MaClasse{
    // pas de constructeur
    public static ma_methode(){
    // code de la methode
    }
    }
    Puis dans le code behind de tes pages, tu peux appeler :
    Code, haiku, cinéma, mon fourre-tout : http://ashaku.free.fr

Discussions similaires

  1. RichTextField dans une page aspx
    Par royto dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2007, 21h58
  2. insérer une fonction javascript dans une page aspx
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 10h20
  3. Le script serveur ne s'exécute pas dans une page aspx.
    Par laurent_diep dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 21h27
  4. Plusieurs forms dans une pages aspx
    Par nephhh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 20h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo