IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur undefind index


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut erreur undefind index
    Bonjour j'ai un code qui me permet d'aimporter un fichier csv dans une base de donnée , just à l'écran j'ai une notice au niveau de la ligne 29 me dit undefind index: userfil in C:\wamp.......Pouvez vous me dire pourquoi j'ai cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="../Parc_Transformateur.css" />
    		<style type="text/css"> #hidden { display: none;  } </style>
    		<style type="text/css"> #hidden1 { display: none;  } </style>
    		<?php include_once("menu_admin.php");?>
     
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="importSIG.php">
    <table width="628" border="0" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
    <tr>
    <td width="500"><font size=3><b>Selectionner votre fichier *.csv :</b></font></td>
    <td width="244" align="center"><input type="file" name="userfile" value="userfile"></td>
    <td width="137" align="center">
    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    // vérification sur la session authentification (la session est elle enregistrée ?)
    // ici les éventuelles actions en cas de réussite de la connexion
    include_once("../db_connection.php"); 
    $sql=mysql_query("DELETE FROM sig");
     
    //=========================
    // Traitement des donnees
    //=========================
     
    //recupere le nom du fichier indiqué par l'user
    $fichier=$_FILES["userfile"]["name"];
     
    // ouverture du fichier en lecture
    if ($fichier)
    {
    //ouverture du fichier temporaire
    $fp = fopen ($_FILES["userfile"]["tmp_name"], "r");
    }
    else{
    // fichier inconnu
    ?>
    <p align="center" >- Importation échouée -</p>
    <p align="center" ><B>Désolé, mais vous n'avez pas spécifié de chemin valide ...</B></p>
    <?php
    exit();
    }
    // declaration de la variable "cpt" qui permettra de conpter le nombre d'enregistrement réalisé
    $cpt=0;
    ?>
    <p align="center">- Importation Réussie -</p>
    <?php
    // importation
    while (!feof($fp))
    {
    $ligne = fgets($fp,4096);
    // on crée un tableau des élements séparés par des points virgule
    $liste = explode(";",$ligne);
    // premier élément
    $liste[0] = ( isset($liste[0]) ) ? $liste[0] : Null;
    $liste[1] = ( isset($liste[1]) ) ? $liste[1] : Null;
    $liste[2] = ( isset($liste[2]) ) ? $liste[2] : Null;
    $liste[3] = ( isset($liste[3]) ) ? $liste[3] : Null;
    $champs1=$liste[0];
    $champs2=$liste[3];
     
    // pour eviter qu un champs "nom" du fichier soit vide
    if ($champs1!='')
    {
    // nouvel ajout, compteur incrémenté
    $cpt++;
    // requete et insertion ligne par ligne
    // champs1 id en general dc on affecte pas de valeur
     
    mysql_query("INSERT INTO sig(identifiant, magasin) VALUES('$champs1','$champs2' )");
    ?>
    <?php
    }
    }
     
    // fermeture du fichier
    fclose($fp);
    //on supprime la derniere car elle est vide
     
     
    //==================
    // FIN
    //==================
    ?>
    <br><br>Nombre de valeurs nouvellement enregistrées: <b><?php echo $cpt;?></b>.<br><br>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Parce que tu utilises la variable avant de vérifier qu'elle existe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $fichier=$_FILES["userfile"]["name"];
     
    // ouverture du fichier en lecture
    if ($fichier)
    {
    =>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_FILES['userfile']) && $_FILES['userfile']['error'] == 0) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : Undefined index !
    Par SebCBien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h27
  2. [C#]Erreur et index
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 09h15
  3. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40
  4. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48
  5. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo