IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection d'un répertoire via .htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Redirection d'un répertoire via .htaccess
    Bonjour,

    Je cherche via .htaccess à faire une redirection d'un répertoire de mon site vers mon site d'authentification. Le site est http://monsite.dns.fr et le répertoire concerné est intranet dans l'arborescence http://monsite.dns.fr/dossiers/intranet/. J'aimerai, pour accéder aux documents du répertoire intranet, faire une redirection vers le site d'authentification qui est http://site-authentification.dns.fr/.

    Le script ci-dessous ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^http://monsite.dns.fr [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/intranet/(.*)$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site-authentification.dns.fr/login?url=http://monsite.dns.fr/dossiers/intranet/$1 [NE,QSA,R=301,L]
    Mais quand je tape dans la barre d'adresse l'url suivant, cela fonctionne :
    http://site-authentification.dns.fr/...et/exemple.doc

    Merci d'avance pour votre aide.

    Tonyfr

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    HTTP_HOST ne contient que le nom du site, jamais http:// ou https://. Donc la première condition doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.dns.fr [NC]
    Après, pour le reste, je ne suis pas sûr que ce que tu veux faire soit faisable par .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans httpd.conf, j'ai essayé sans succès la rédirection suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/dossier/intranet/(.*)$
    RewriteRule monsite.dns.fr/dossiers/intranet/(.*)$ http://site-authentification.dns.fr/login?url=http://monsite.dns.fr/dossiers/intranet/$1 [R=301,L]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu te renseignes un petit peu, tu verras que RewriteRule ne vérifie pas le hostname, donc ton premier paramètre de RewriteRule n'est pas bon. Retire juste consiste.dns.fr et ça devrait aller.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2013, 22h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2011, 12h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2010, 16h43
  4. redirection <img src=""> via htaccess
    Par DemoniumOrigin dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 17h26
  5. Redirection via htaccess d'URL spéciales
    Par nomasis dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2008, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo