IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

classe avec structure en C


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut classe avec structure en C
    bonjour,

    ma question va sembler bête pour certain. J'utilise Qt pour gérer l'interface graphique de mon application et j'ai donc des classe en C++.

    Dans une classe, j'ai des membres privés de type pjsua_transport_config qui proviennent du framework pjsip qui lui est écrit en C.

    Ce type pjsua_transport_config est en fait une structure. Comment dois-je l'initialiser dans le constructeur de ma classe C++ ?

    merci beaucoup
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'initialiser, il me semble que les structure C ou C++ acceptent les "listes d'initialisations" (?) :
    maStructure s = {"val1", val2, "val4"};.

    Sinon, tu peux toujours faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    maStructure s;
    s.foo = 5;

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    salut et merci de ta réponse. oui de cette manière je connais le problème c'est que ces structures sont très grandes : en voici un exemple :

    http://www.pjsip.org/pjsip/docs/html...cc__config.htm

    il n'y a pas un moyen de faire avec un memset ?
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. la librairie que j'utilise fourni un fonction pour initialiser ces structures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pjsua_acc_config_default(pjsua_acc_config *)
    merci beaucoup
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 16h40
  2. Heritage de classe avec classes internes
    Par Regis.C dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2005, 13h19
  3. probleme compilation classe avec Borland c++ compiler 5.5
    Par softblue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2004, 09h32
  5. Objets/Classes avec un SGBD
    Par tiboleo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2003, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo