IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Creation d'Animation web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Creation d'Animation web
    Bonjour,
    Je suis en ce moment en train de faire mon site internet avec un logiciel asser simple qui est wysiwyg web builder, étant débutant Dans ce domaine je cherche à faire des animations, seulement je sais qu'il existe plusieurs façon comme le flash, css, Javascript,... Quel est la méthode la plus à ma porté ayant peu de notion de programmation web.

    Merci de m'éclairer à ce sujet

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je vois trois options :

    - Flash : de moins en moins utilisé car non lu par la magnifique Apple . ça nécessite un apprentissage mais des animations "basiques" sont réalisables pour un débutant.

    - Javascript : le plus courant pour dynamiser son site, avec la technologie Ajax aussi.

    - CSS3 + HTML5 : intéressante combinaison en croissance, mais ça ne fonctionne pas toujours sur toutes les anciennes versions des navigateurs.

    Après il y a les frameworks comme Jquery pour t'aider à faire des choses puissantes.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Donc le compromis resterai le javascript pour le moment ?
    est-ce pas trop compliquer à aborder pour un débutant comme moi, qui connait principalement le C et un peu de Pascal en tant qu'électronicien.
    Quel logiciel ou autre éditeur pas trop compliqué existe-il ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel type d'animation souhaites tu ?

    Effectivement le javascript est bien pour commencer, maintenant est-ce compliqué, je dirai un peu ^_^, avec une connaissance du C tu auras la logique de déroulement des choses, mais il y a la notion d'objet qui est délicate selon les personnes. Après il reste la lecture et l'utilisation des Frameworks, mais je trouve qu'il est bien de comprendre les langages utilisés dedans avant de les utiliser.

    Regarde dans la partie Dév. Web, par ici dev web -> Javascript, tu auras des tutotiels et cours et un forum dédié, tu auras une meilleure visibilité de la chose.

    Quel logiciel ou autre éditeur pas trop compliqué existe-il ?
    Vu que le développement vient de mes études pour ma part, je suis de la vieille école, notepad ++. Mais au dessus, les IDE comme Eclipse ou dreamweaver possèdent le module pour le développement web il me semble.

    Si un pro passe par la, il aura peut être plus de précision .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour l'information XxarchangexX, je vais examiner ce que tu me conseil

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    quel genre d'animation souhaites-tu faire ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En faite je souhaite animer mon logo, quelque chose comme ça, faire un effet en ouverture de page éventuellement.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Dans ce genre d'animation je ne vois pas trop javascript ou CSS faire cela. Car cela serait tout à fait possible mais plutôt vite complexe pour pas grand chose. Car tu peux faire beaucoup avec ces technologies mais c'est un mélange de chose simple qui peuvent rendre un resultat plus complexe.

    Alors qu'avec Flash je pense que tu peux tout de suite cibler une animation un peu plus jolie et animé plus facilement.

    Enfin je ne suis pas expert animation non plus à confirmer.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Dans ce genre d'animation je ne vois pas trop javascript ou CSS faire cela
    Comme expliqué plus haut : Avec la combinaison CSS3 + HTML5 : Animation CSS3

    Alors qu'avec Flash je pense que tu peux tout de suite cibler une animation un peu plus jolie et animé plus facilement.
    Pareil que mon premier post, avec les tutoriels et l'ancienneté, il est vrai que flash permet de faire de l’animation basique rapidement. Mais les animations flash ne sont pas lisible partout, mac en l’occurrence, des bidouilleurs ont peut être trouvé un moyen mais par défaut non.

    Tu me diras, ce n'est pas grave, mais d'un point de vue marketing, le site ne sera pas attractif pour une partie de la population.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    et bien Archange ! Je confirme que la solution que tu propose en lien à l'air vraiment intéressante. Full CSS3 en plus

    Davidif fonce ça à l'air d'être vraiment intéressant !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Electronicien
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Electronicien
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 360
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci de m'avoir accordé du temps pour m'aider, effectivement a première vu ça m'a l'aire tout à fait intéressante, juste le temps que je me familiarise avec

Discussions similaires

  1. Creation d'Animation web
    Par davidif dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2013, 13h08
  2. creation de site web avec flash
    Par ralf91 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 14h17
  3. NVU creation dun site web
    Par Chestalain dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 19h28
  4. creation de page web dynamique
    Par noussaENSI dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo